Univers de poésie d'un auteur

Texte:Élégie.

A Propos du Texte

un poème d’amour imaginaire.

Le Texte

Je pense à toi, ma chérie.
Tu fus le bonheur de ma vie,
ma joie de vivre.
De ton souvenir je m’enivre.

Quand je regarde ta photo,
tu me dis des mots.
Ce n’est jamais trop.
Mon cœur est gros.

Tu es l’amour de ma vie,
le soleil de mes jours.
Tu es le jardin fleuri,
où j’aime faire un tour.

Quand sur cette photo je touche ton cœur,
et qu’alors je pleure,
sens ce bouquet fleuri,
écoute mon élégie.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1562 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Élégie.ʒə pɑ̃sə a twa, ma ʃeʁi.
ty fy lə bɔnœʁ də ma vi,
ma ʒwa də vivʁə.
də tɔ̃ suvəniʁ ʒə mɑ̃nivʁə.

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ta fɔto,
ty mə di dε mo.
sə nε ʒamε tʁo.
mɔ̃ kœʁ ε ɡʁo.

ty ε lamuʁ də ma vi,
lə sɔlεj də mε ʒuʁ.
ty ε lə ʒaʁdɛ̃ fləʁi,
u ʒεmə fεʁə œ̃ tuʁ.

kɑ̃ syʁ sεtə fɔto ʒə tuʃə tɔ̃ kœʁ,
e kalɔʁ ʒə plœʁə,
sɑ̃s sə bukε fləʁi,
ekutə mɔ̃n- eleʒi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/03/2024 11:07Anya

Joli poème mélancolique Les souvenirs d’amour,même si il a cessé d’être partagé, colorent encore la vie car ce qui a été a été et un véritable amour ne peut s’oublier

Texte Amour
Du 26/03/2024 13:09

L'écrit contient 85 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.