Poème-France.com

Texte : À La Folie.



A Propos

Un poème d’amour.

À La Folie.

Je t’aime à la démesure.
Combien tu mesures ?
1m80 de beauté ?
Je ne demande pas la charité.

J’aime ton corps sublime,
ta beauté assassine,
tes rondeurs parfaites.
Pour l’amour tu es faite.

J’aime tes beaux yeux,
ton doux regard amoureux.
Ta voix enchanteresse,
tes douces caresses.

Si un jour tu tombais malade, amoindrie
par Madame la maladie,
alors je t’aimerai à la folie,
ma tendre mie.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə a la deməzyʁə.
kɔ̃bjɛ̃ ty məzyʁə ?
œ̃ εm katʁə vɛ̃ də bote ?
ʒə nə dəmɑ̃də pa la ʃaʁite.

ʒεmə tɔ̃ kɔʁ syblimə,
ta bote asasinə,
tε ʁɔ̃dœʁ paʁfεtə.
puʁ lamuʁ ty ε fεtə.

ʒεmə tε boz- iø,
tɔ̃ du ʁəɡaʁ amuʁø.
ta vwa ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə,
tε dusə kaʁesə.

si œ̃ ʒuʁ ty tɔ̃bε maladə, amwɛ̃dʁi
paʁ madamə la maladi,
alɔʁ ʒə tεməʁε a la fɔli,
ma tɑ̃dʁə mi.