Poème-France.com

Texte : Colère Divine.



A Propos

Un poème imaginaire.

Colère Divine.

Quand la Nature se déchaîne
tous les brigands brisent leurs chaînes
pour échapper à l’horrible punition,
suite à leurs mauvaises actions.

Tous leurs méfaits ils déplorent,
Dieu en personne ils implorent
pour être épargnés d’un funeste sort.
Mais oublient-ils, alors,

qu’ils furent les bourreaux de frêles victimes,
que jadis, grand fut leur crime.
Qu’impitoyablement ils assassinèrent.
qu’ils mirent des innocents six pieds sous terre,

pour n’en retirer que quelques écus,
de nos jours, si facilement on vous tue.
Mais soudain, quand éclate l’orage,
et du Seigneur toute la rage,

ils s’enfuient alors comme des chacals,
faisant encore partie du règne animal.
Car jadis, se faisant passer pour affables,
ils s’attaquèrent aux plus faibles.

Si d’aventure quelqu’un les accuse,
très vite leur vengeance fuse.
Familles, femmes, enfants innocents,
paient de leur vie ce vindicatif élan.

Que ces crapules
attrapent le pire des cancers
qui dans toutes leurs cellules,
rapidement prolifère.

Que ce soit dans leurs geôles
ou dans leurs cellules,
qu’ils crèvent tous, à tour de rôle.
Et qu’en Enfer éternellement ils brûlent.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la natyʁə sə deʃεnə
tus lε bʁiɡɑ̃ bʁize lœʁ ʃεnə
puʁ eʃape a lɔʁiblə pynisjɔ̃,
sɥitə a lœʁ movεzəz- aksjɔ̃.

tus lœʁ mefεz- il deplɔʁe,
djø ɑ̃ pεʁsɔnə ilz- ɛ̃plɔʁe
puʁ εtʁə epaʁɲe dœ̃ fynεstə sɔʁ.
mεz- ublje til, alɔʁ,

kil fyʁe lε buʁʁo də fʁεlə viktimə,
kə ʒadi, ɡʁɑ̃ fy lœʁ kʁimə.
kɛ̃pitwajabləmɑ̃ ilz- asasinεʁe.
kil miʁe dεz- inɔsɑ̃ si- pje su teʁə,

puʁ nɑ̃ ʁətiʁe kə kεlkz- eky,
də no ʒuʁ, si fasiləmɑ̃ ɔ̃ vu tɥ.
mε sudɛ̃, kɑ̃t- eklatə lɔʁaʒə,
e dy sεɲœʁ tutə la ʁaʒə,

il sɑ̃fɥje alɔʁ kɔmə dε ʃakal,
fəzɑ̃ ɑ̃kɔʁə paʁti dy ʁεɲə animal.
kaʁ ʒadi, sə fəzɑ̃ pase puʁ afablə,
il satakεʁe o plys fεblə.

si davɑ̃tyʁə kεlkœ̃ lεz- akyzə,
tʁε vitə lœʁ vɑ̃ʒɑ̃sə fyzə.
famijə, famə, ɑ̃fɑ̃z- inɔsɑ̃,
pε də lœʁ vi sə vɛ̃dikatif elɑ̃.

kə sε kʁapylə
atʁape lə piʁə dε kɑ̃se
ki dɑ̃ tutə lœʁ sεllylə,
ʁapidəmɑ̃ pʁɔlifεʁə.

kə sə swa dɑ̃ lœʁ ʒolə
u dɑ̃ lœʁ sεllylə,
kil kʁεve tus, a tuʁ də ʁolə.
e kɑ̃n- ɑ̃fe etεʁnεllmɑ̃ il bʁyle.