Univers de poésie d'un auteur

Texte:Circé.

A Propos du Texte

Un poème basé sur un récit mythologique.

Le Texte

Dieu m’a donné l’esprit, non la chair.
Même si le corps est le plus fort,
l’esprit, quant à lui, s’évapore
très haut, dans les airs.

Le corps est soumis aux tentations,
l’esprit, lui, à la raison.
Dans les bras de jolies femmes le corps convole,
quand l’esprit dans sa pensée s’envole.

Tandis que les sirènes font chuter les hommes,
l’esprit plane, au-dessus des nuages.
Ainsi évite-t-il cet horrible carnage,
et ensuite, il reprend sa forme.

Il est ainsi un homme bien considéré,
qui a écouté Circé.
Il a évité de se noyer,
dans la mer des damnés.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1853 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Circé.djø ma dɔne lεspʁi, nɔ̃ la ʃεʁ.
mεmə si lə kɔʁz- ε lə plys fɔʁ,
lεspʁi, kɑ̃ a lɥi, sevapɔʁə
tʁε-o, dɑ̃ lεz- εʁ.

lə kɔʁz- ε sumiz- o tɑ̃tasjɔ̃,
lεspʁi, lɥi, a la ʁεzɔ̃.
dɑ̃ lε bʁa də ʒɔli famə lə kɔʁ kɔ̃vɔlə,
kɑ̃ lεspʁi dɑ̃ sa pɑ̃se sɑ̃vɔlə.

tɑ̃di kə lε siʁεnə fɔ̃ ʃyte lεz- ɔmə,
lεspʁi planə, o dəsy dε nɥaʒə.
ɛ̃si evitə til sεt ɔʁiblə kaʁnaʒə,
e ɑ̃sɥitə, il ʁəpʁɑ̃ sa fɔʁmə.

il εt- ɛ̃si œ̃n- ɔmə bjɛ̃ kɔ̃sideʁe,
ki a ekute siʁse.
il a evite də sə nwaje,
dɑ̃ la mεʁ dε damne.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/06/2024 05:38Marco

Une très belle prière et très beau texte, pour mon CDC

👍

Texte Mythologie
Du 11/06/2024 00:35

Le poème en image: Circé.
L'écrit contient 108 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.