Univers de poésie d'un auteur

Texte:Prends Ce Que Dieu Te Donne.

A Propos du Texte

Une humble réflexion.

Le Texte

Prends celle que Dieu te donne.
Elle ne sera pas la plus belle,
elle n’aura pas un visage de madone,
mais tu sauras que c’est elle.

Elle n’aura pour te séduire aucune arme,
mais il arrive que l’amour naisse.
Tu lui découvriras du charme,
vous partagerez de la tendresse.

Ne choisis pas la plus belle,
elle ne t’apportera que du malheur.
S’aimer pour le pire et pour le meilleur,
elle n’aura que faire de cette ritournelle.

Choisis le bon et le droit chemin,
celui du vrai amour,
pas celui des passions sans lendemain.
Ne fais pas de détour.

Choisis-la plutôt laide qu’infidèle,
les trop belles ne savent pas aimer.
Le vrai amour est éternel,
pas la tendre idylle d’un été.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1853 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Prends Ce Que Dieu Te Donne.pʁɑ̃ sεllə kə djø tə dɔnə.
εllə nə səʁa pa la plys bεllə,
εllə noʁa pa œ̃ vizaʒə də madɔnə,
mε ty soʁa kə sεt- εllə.

εllə noʁa puʁ tə sedɥiʁə okynə aʁmə,
mεz- il aʁivə kə lamuʁ nεsə.
ty lɥi dekuvʁiʁa dy ʃaʁmə,
vu paʁtaʒəʁe də la tɑ̃dʁεsə.

nə ʃwazi pa la plys bεllə,
εllə nə tapɔʁtəʁa kə dy malœʁ.
sεme puʁ lə piʁə e puʁ lə mεjœʁ,
εllə noʁa kə fεʁə də sεtə ʁituʁnεllə.

ʃwazi lə bɔ̃ e lə dʁwa ʃəmɛ̃,
səlɥi dy vʁε amuʁ,
pa səlɥi dε pasjɔ̃ sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃.
nə fε pa də detuʁ.

ʃwazi la plyto lεdə kɛ̃fidεlə,
lε tʁo bεllə nə save pa εme.
lə vʁε amuʁ εt- etεʁnεl,
pa la tɑ̃dʁə idilə dœ̃n- ete.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/10/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 09/07/2024 23:42

Le poème en image: Prends Ce Que Dieu Te Donne.
L'écrit contient 130 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.