Poème-France.com

Texte : Fusion



Fusion

Entre ciel et mer ne voir que les nuages
Et puis s’étourdir de vent
Remonter vers le rivage avec la marée
Et ne plus rien sentir
La tête vide, lavée
Attentive seulement au bruit de l’eau
Au va et vient des vagues
Éclair blanc sur le sable
Proserpine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə sjεl e mεʁ nə vwaʁ kə lε nɥaʒə
e pɥi setuʁdiʁ də vɑ̃
ʁəmɔ̃te vεʁ lə ʁivaʒə avεk la maʁe
e nə plys ʁjɛ̃ sɑ̃tiʁ
la tεtə vidə, lave
atɑ̃tivə sələmɑ̃ o bʁɥi də lo
o va e vjɛ̃ dε vaɡ
eklεʁ blɑ̃ syʁ lə sablə