Univers de poésie d'un auteur

Texte:Fin D’un Monde

Le Texte

Et la Terre s’affaissa aux deux pôles
Elle pleurait tous les torrents
Toutes les chutes d’eau
Sanglots mêlés aux icebergs géants en chute libre
Sa forêt se flétrit d’un seul coup
Comme chevelure desséchée
Elle avait tout donné, trop donné
A cet homme insouciant
Il avait tout consommé et tellement
En si peu de temps
Il en riait encore et l’Apocalypse arrivait à grands pas
Inexorable, sur un air de rock and roll
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Proserpine

Écrivain Proserpine

Proserpine a publié sur le site 10 écrits. Proserpine est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Fin D’un Mondee la teʁə safεsa o dø polə
εllə pləʁε tus lε tɔʁɑ̃
tutə lε ʃytə do
sɑ̃ɡlo mεlez- oz- isəbεʁɡ ʒeɑ̃z- ɑ̃ ʃytə libʁə
sa fɔʁε sə fletʁi dœ̃ səl ku
kɔmə ʃəvəlyʁə deseʃe
εllə avε tu dɔne, tʁo dɔne
a sεt ɔmə ɛ̃susjɑ̃
il avε tu kɔ̃sɔme e tεllmɑ̃
ɑ̃ si pø də tɑ̃
il ɑ̃ ʁjε ɑ̃kɔʁə e lapɔkalipsə aʁivε a ɡʁɑ̃ pa
inεksɔʁablə, syʁ œ̃n- εʁ də ʁɔk ɑ̃d ʁɔl

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/06/2021 18:05Laco

Merci du partage.

Texte Ecologie
Du 01/06/2021 02:16

L'écrit contient 77 mots qui sont répartis dans 1 strophes.