Univers de poésie d'un auteur

Texte:Attentat

Le Texte

Deux tours s’effondrent
Et personne ne comprend
C’est presque de neige
Qu’est recouvert le sol
Brouillard de détritus
On avance en aveugle
Ville devenue fantôme
Les cris ont cessé
Remplacés par un envol
De planches, de béton concassé
Et tout là-haut un oiseau survole le désastre
Son œil rond contemple cette horreur
Sans comprendre
L’oiseau échappé de la catastrophe
Poursuit son vol.
A l’intérieur des tours amputées
Les hommes prisonniers ne voient même plus le ciel
Certains choisissent de s’envoler
Sans ailes
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Proserpine

Écrivain Proserpine

Proserpine a publié sur le site 10 écrits. Proserpine est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Attentatdø tuʁ sefɔ̃dʁe
e pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁɑ̃
sε pʁεskə də nεʒə
kε ʁəkuvεʁ lə sɔl
bʁujaʁ də detʁitys
ɔ̃n- avɑ̃sə ɑ̃n- avøɡlə
vilə dəvənɥ fɑ̃tomə
lε kʁiz- ɔ̃ sese
ʁɑ̃plase paʁ œ̃n- ɑ̃vɔl
də plɑ̃ʃə, də betɔ̃ kɔ̃kase
e tu la-o œ̃n- wazo syʁvɔlə lə dezastʁə
sɔ̃n- œj ʁɔ̃ kɔ̃tɑ̃plə sεtə ɔʁœʁ
sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
lwazo eʃape də la katastʁɔfə
puʁsɥi sɔ̃ vɔl.
a lɛ̃teʁjœʁ dε tuʁz- ɑ̃pyte
lεz- ɔmə pʁizɔnje nə vwae mεmə plys lə sjεl
sεʁtɛ̃ ʃwazise də sɑ̃vɔle
sɑ̃z- εlə

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/06/2021 22:38Anya

Un poème.magnifique qui suscite notre incompréhension et notre émotion devant ce fait divers tragique.Mon coup de coeur poétique

Texte Enfer
Du 02/06/2021 21:49

L'écrit contient 89 mots qui sont répartis dans 1 strophes.