Univers de poésie d'un auteur

Texte:Guerres 3

Le Texte

Je veux un voyage dans le temps
Pour retrouver l’amour
Je t’ai rejoint et puis perdu
Il y a des siècles
Tu chevauchais un cheval baie
Et sous ses sabots le sol gelé craquait
En soulevant des étincelles d’argent
Tu courais vers ton destin et la bataille imminente
Es-tu mort ? Es- tu vivant ?
Aucun livre d’histoire ne le dit
Mais moi je sais que tu t’es battu
Et que sans toi la révolution n’aurait jamais eu lieu
Mon beau, mon sage et valeureux guerrier
Des temps passés qui ne reviendront plus
Alors j’irai vers toi éclairée par la lune
Je franchirai le temps pour retrouver tes bras
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Proserpine

Écrivain Proserpine

Proserpine a publié sur le site 10 écrits. Proserpine est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Guerres 3ʒə vøz- œ̃ vwajaʒə dɑ̃ lə tɑ̃
puʁ ʁətʁuve lamuʁ
ʒə tε ʁəʒwɛ̃ e pɥi pεʁdy
il i a dε sjεklə
ty ʃəvoʃεz- œ̃ ʃəval bε
e su sε sabo lə sɔl ʒəle kʁakε
ɑ̃ suləvɑ̃ dεz- etɛ̃sεllə daʁʒe
ty kuʁε vεʁ tɔ̃ dεstɛ̃ e la batajə iminɑ̃tə
ε ty mɔʁ ? ε ty vivɑ̃ ?
okœ̃ livʁə distwaʁə nə lə di
mε mwa ʒə sε kə ty tε baty
e kə sɑ̃ twa la ʁevɔlysjɔ̃ noʁε ʒamεz- y ljø
mɔ̃ bo, mɔ̃ saʒə e valəʁø ɡeʁje
dε tɑ̃ pase ki nə ʁəvjɛ̃dʁɔ̃ plys
alɔʁ ʒiʁε vεʁ twa eklεʁe paʁ la lynə
ʒə fʁɑ̃ʃiʁε lə tɑ̃ puʁ ʁətʁuve tε bʁa

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Guerre
Du 09/06/2021 02:06

L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 1 strophes.