Univers de poésie d'un auteur

Texte:Vision

Le Texte

Une aurore rose
Se roule dans la fange
Et apparaît soudain une jolie nymphe
Qui nettoie la gadoue
Se baigne dans l’eau bleue
Renaît en une effervescence
D’or où se noie le chagrin
Se dissout la mémoire des années sombres
Pour embrasser la vie encore et encore
En ce frais matin-là
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Proserpine

Écrivain Proserpine

Proserpine a publié sur le site 10 écrits. Proserpine est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Visionynə oʁɔʁə ʁozə
sə ʁulə dɑ̃ la fɑ̃ʒə
e apaʁε sudɛ̃ ynə ʒɔli nɛ̃fə
ki nεtwa la ɡadu
sə bεɲə dɑ̃ lo blø
ʁənε ɑ̃n- ynə efεʁvesɑ̃sə
dɔʁ u sə nwa lə ʃaɡʁɛ̃
sə disu la memwaʁə dεz- ane sɔ̃bʁə
puʁ ɑ̃bʁase la vi ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
ɑ̃ sə fʁε matɛ̃ la

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/06/2021 09:58Anya

Une magnifique apparition qui charme et invite à savourer la vie Merci!

Texte Illusion
Du 01/06/2021 03:50

L'écrit contient 54 mots qui sont répartis dans 1 strophes.