Poème-France.com

Texte : Ma Colère Se Porte Bien, Merci



Ma Colère Se Porte Bien, Merci

Ma tète reste haute, quand tu descend mes idéaux.
Gardes dans un coin de ta tête,
Que l’eau ne coule pas,
Elle s’infiltre, plus profondément
Aucune course, ne l’arrête

Je t’imagines plus grand
Mais tu reste un pantin.

J’aimes te voir déchirer.
Recroquevillé,
T’inquiète pas pour moi,
Si de mes péchés, ma colère
Déferles sur toi

Je m’en veux, oui
J’aurais du te laisser, croire à ses conneries

Mon amis tu es loin, d’avoir de l’esprit
Ne me dis pas, que tu y avait réfléchit
Ca devient gonflant,
Je t’imaginais plus menaçant…
Tu me laisserais presque avoir pitié.

Quand tu gémis, je baille d’ennuis
Tu m’a menti, quand j’étais honnete avec toi
Tu as joué, de mes sentiments que tu as écraser
Tu a trahis ton humanité, pour raviver ton arrogance
Et je te hais.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma tεtə ʁεstə-otə, kɑ̃ ty desɑ̃ mεz- ideo.
ɡaʁdə- dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də ta tεtə,
kə lo nə kulə pa,
εllə sɛ̃filtʁə, plys pʁɔfɔ̃demɑ̃
okynə kuʁsə, nə laʁεtə

ʒə timaʒinə plys ɡʁɑ̃
mε ty ʁεstə œ̃ pɑ̃tɛ̃.

ʒεmə tə vwaʁ deʃiʁe.
ʁəkʁɔkəvile,
tɛ̃kjεtə pa puʁ mwa,
si də mε peʃe, ma kɔlεʁə
defεʁlə- syʁ twa

ʒə mɑ̃ vø, ui
ʒoʁε dy tə lεse, kʁwaʁə a sε kɔnəʁi

mɔ̃n- ami ty ε lwɛ̃, davwaʁ də lεspʁi
nə mə di pa, kə ty i avε ʁefleʃi
ka dəvjɛ̃ ɡɔ̃flɑ̃,
ʒə timaʒinε plys mənasɑ̃…
ty mə lεsəʁε pʁεskə avwaʁ pitje.

kɑ̃ ty ʒemi, ʒə bajə dɑ̃nɥi
ty ma mɑ̃ti, kɑ̃ ʒetεz- ɔnətə avεk twa
ty a ʒue, də mε sɑ̃timɑ̃ kə ty a ekʁaze
ty a tʁai tɔ̃n- ymanite, puʁ ʁavive tɔ̃n- aʁɔɡɑ̃sə
e ʒə tə-ε.