Univers de poésie d'un auteur

Texte:Triste, Et Pathétique…

Le Texte

Qui, ce soir… pourra garder ma peine éloigner… au creux de ses bras, quand je m’y enfoncerais au plus près du cœur…
Mille mots dans une bouteille jetée à la mer, textos de notre temps, je t’envie… toi qui vie à deux…
Gout amer, ma vie est si triste… les gens partent en me laissant dans l’ombre… espoirs aminci, injuste peu être.
Rien ne vaut plus que mes rêves inaccessibles, portant vers un monde parfait, une image que j’en ai…
C’est si dur, de survivre… et j’ai bien peur d’avoir perdu le gout d’aimer… ceux qui hantent mon âme, y reste au chaud, seul mais abandonner, j’en vois danser des ombres sur les murs. Défilé de regards, on s’ennuie… Mille mots dans une bouteille jetée, ce qui hante y reste au chaud…
J’en parlais au miroir, qui décide de mes visons, en combattant, je gagne rarement.
Réveille des envies sombres.
Joue, la lumière éteinte aux prisonniers…
Qui. Ce soir, pour regarder ma peine revenir.
Théâtre, le jeu se fait à huis clos… De mon caractère affranchi, j’y ferais ma propre parodie, finissant par succombés d’oublie…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1245 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Triste, Et Pathétique…ki, sə swaʁ… puʁʁa ɡaʁde ma pεnə elwaɲe… o kʁø də sε bʁa, kɑ̃ ʒə mi ɑ̃fɔ̃səʁεz- o plys pʁε dy kœʁ…
milə mo dɑ̃z- ynə butεjə ʒəte a la mεʁ, tεksto də nɔtʁə tɑ̃, ʒə tɑ̃vi… twa ki vi a dø…
ɡu ame, ma vi ε si tʁistə… lε ʒɑ̃ paʁte ɑ̃ mə lεsɑ̃ dɑ̃ lɔ̃bʁə… εspwaʁz- amɛ̃si, ɛ̃ʒystə pø εtʁə.
ʁjɛ̃ nə vo plys kə mε ʁεvəz- inaksesiblə, pɔʁtɑ̃ vεʁz- œ̃ mɔ̃də paʁfε, ynə imaʒə kə ʒɑ̃n- ε…
sε si dyʁ, də syʁvivʁə… e ʒε bjɛ̃ pœʁ davwaʁ pεʁdy lə ɡu dεme… sø ki-ɑ̃te mɔ̃n- amə, i ʁεstə o ʃo, səl mεz- abɑ̃dɔne, ʒɑ̃ vwa dɑ̃se dεz- ɔ̃bʁə- syʁ lε myʁ. defile də ʁəɡaʁd, ɔ̃ sɑ̃nɥi… milə mo dɑ̃z- ynə butεjə ʒəte, sə ki-ɑ̃tə i ʁεstə o ʃo…
ʒɑ̃ paʁlεz- o miʁwaʁ, ki desidə də mε vizɔ̃, ɑ̃ kɔ̃batɑ̃, ʒə ɡaɲə ʁaʁəmɑ̃.
ʁevεjə dεz- ɑ̃vi sɔ̃bʁə.
ʒu, la lymjεʁə etɛ̃tə o pʁizɔnje…
ki. sə swaʁ, puʁ ʁəɡaʁde ma pεnə ʁəvəniʁ.
teatʁə, lə ʒø sə fε a ɥi klo… də mɔ̃ kaʁaktεʁə afʁɑ̃ʃi, ʒi fəʁε ma pʁɔpʁə paʁɔdi, finisɑ̃ paʁ sykɔ̃be dubli…

Historique des Modifications

27/07/2020 17:07

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/07/2020 01:29Roserouge
Sur Youtube...
Référence :

Texte Déclaration
Du 27/07/2020 01:28

L'écrit contient 198 mots qui sont répartis dans 1 strophes.