Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Épreuves

Le Texte

Cette porte de sortie que je vois dans mes rêves
Peut être ma propre perte…

Mais je me démènes, bien droit dans tes bottes.
Rends-moi libre, ne me laisse pas tomber si proche du but…
Mon dernier mot n’est pas encore gravé dans la pierre.
Me perds dans mes propres songes, j’ai tant fais d’efforts,

Je ne peux revenir en arrière…
Me prendrait pour un faible,
J’essaye, désespérément,

Et m’en va au plus profond que le bleu des yeux de certains, nous font croire au ciel
Alors je me laisse emporter par la vague, est-ce ma fin ?
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1242 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Épreuvessεtə pɔʁtə də sɔʁti kə ʒə vwa dɑ̃ mε ʁεvə
pø εtʁə ma pʁɔpʁə pεʁtə…

mε ʒə mə demεnə, bjɛ̃ dʁwa dɑ̃ tε bɔtə.
ʁɑ̃ mwa libʁə, nə mə lεsə pa tɔ̃be si pʁoʃə dy byt…
mɔ̃ dεʁnje mo nε pa ɑ̃kɔʁə ɡʁave dɑ̃ la pjeʁə.
mə pεʁd dɑ̃ mε pʁɔpʁə- sɔ̃ʒə, ʒε tɑ̃ fε defɔʁ,

ʒə nə pø ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə…
mə pʁɑ̃dʁε puʁ œ̃ fεblə,
ʒesεj, dezεspeʁemɑ̃,

e mɑ̃ va o plys pʁɔfɔ̃ kə lə blø dεz- iø də sεʁtɛ̃, nu fɔ̃ kʁwaʁə o sjεl
alɔʁ ʒə mə lεsə ɑ̃pɔʁte paʁ la vaɡ, ε sə ma fɛ̃ ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Changement
Du 09/10/2020 17:46

L'écrit contient 104 mots qui sont répartis dans 4 strophes.