Univers de poésie d'un auteur

Texte:Cet Ami Imaginaire…

Le Texte

J’ai mal, mais ce n’est pas très grave
Au niveau de Richter, cela passe
Oh, alors quand je suis seul·e et abattue,
Personne ne décroche…
Mais peu importe, car tu es là,
Toujours sans un bruit, restes
Entre nous il n’y a pas d’effusions, de discussion,
Quand même tu es là…
La télévision que j’ai muée, s’installe entre nous
C’est notre relation, silencieuse
Les moments éphémères qui se créer, m’emportes
Plus loin…
La maison est devenue trop grande,
Chaque soir mon invitation te parvient, tu es comme mon ange descendu du ciel
Me gardes, regarde, entends
Ma voix qui résonne…
Ne s’étends pas pourtant comme un écho,
Tu restes cet ami que j’imagine…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Cet Ami Imaginaire…ʒε mal, mε sə nε pa tʁε ɡʁavə
o nivo də ʁikte, səla pasə
ɔ, alɔʁ kɑ̃ ʒə sɥi səl e abatɥ,
pεʁsɔnə nə dekʁoʃə…
mε pø ɛ̃pɔʁtə, kaʁ ty ε la,
tuʒuʁ sɑ̃z- œ̃ bʁɥi, ʁεstə
ɑ̃tʁə nuz- il ni a pa defyzjɔ̃, də diskysjɔ̃,
kɑ̃ mεmə ty ε la…
la televizjɔ̃ kə ʒε mye, sɛ̃stalə ɑ̃tʁə nu
sε nɔtʁə ʁəlasjɔ̃, silɑ̃sjøzə
lε mɔmɑ̃z- efemεʁə ki sə kʁee, mɑ̃pɔʁtə
plys lwɛ̃…
la mεzɔ̃ ε dəvənɥ tʁo ɡʁɑ̃də,
ʃakə swaʁ mɔ̃n- ɛ̃vitasjɔ̃ tə paʁvjɛ̃, ty ε kɔmə mɔ̃n- ɑ̃ʒə desɑ̃dy dy sjεl
mə ɡaʁdə, ʁəɡaʁdə, ɑ̃tɑ̃
ma vwa ki ʁezɔnə…
nə setɑ̃ pa puʁtɑ̃ kɔmə œ̃n- eʃo,
ty ʁεstə sεt ami kə ʒimaʒinə…

Historique des Modifications

12/10/2020 03:38

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 6
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/10/2020 06:56Hassan Hyjazi

Beau message sur un ami imaginaire qu’on a sans doute créé pour passer des temps d’ennui ou de solitude.

👍
Auteur de Poésie
12/10/2020 09:15Anya

Très beau texte. Quand la réalité ne répond pas à nos passions, l’ imagination nous permet de passer des caps douloureux et on finit par se prendre au jeu grâce à l écriture,les arts en général ou simplement la force de nos pensées et de nos souvenirs.Merci pour ce bel écrit réconfortant

👍
Auteur de Poésie
12/10/2020 12:29Printemps

Joli poème! Cette interaction imaginaire avec l’autre nous renforce souvent. L’âme du poète est habitée par ses personnages héroïques ou non, car cet "autre"vit inexorablement en nous!

👍
Auteur de Poésie
12/10/2020 23:00Saber Lahmidi

Beau poème!

👍