Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Bouteille À La Mer

Le Texte

L’aveu de ne pas être capable de surmonter l’absence,
Pour te dire adieu et te faire un signe de la main au prochain carrefour…
J’aurais aimé pouvoir diviser mon cœur en deux pour te l’offrir
La plus belle qui me sois arrivée m’est maintenant reprise…
Il le fallait bien un jour, et le plus dur c’est d’avoir fait taire cette possibilité.
De toute notre histoire, jamais ta main n’a été aussi loin de moi,
C’est tellement tu sais, aux autres qui ne comprennes pas, ne ressentes pas.
Tes baisers me hantent, ma voix se noue à ton nom,
Le plus est passés peu être, mais je reste avec des morceaux éparpiller de nous entre les mains
Ne sais quoi faire, avancer vers un autre étranger auquel je ne connais rien.
Hier tourne dans ma tête, que l’on était bien, j’ai connu dans tes bras le bonheur d’être aimé en retour
Et je ne veux plus ressentir de chaleur si ce n’est pas de ton corps, auprès de ma pauvre carcasse vide,
Je t’ai aimé si ardemment que mon cœur s’est brulé, jetés en pièce, les cendres au vent.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Pour Isis

Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1254 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Bouteille À La Merlavø də nə pa εtʁə kapablə də syʁmɔ̃te labsɑ̃sə,
puʁ tə diʁə adjø e tə fεʁə œ̃ siɲə də la mɛ̃ o pʁoʃɛ̃ kaʁəfuʁ…
ʒoʁεz- εme puvwaʁ divize mɔ̃ kœʁ ɑ̃ dø puʁ tə lɔfʁiʁ
la plys bεllə ki mə swaz- aʁive mε mɛ̃tənɑ̃ ʁəpʁizə…
il lə falε bjɛ̃ œ̃ ʒuʁ, e lə plys dyʁ sε davwaʁ fε tεʁə sεtə pɔsibilite.
də tutə nɔtʁə istwaʁə, ʒamε ta mɛ̃ na ete osi lwɛ̃ də mwa,
sε tεllmɑ̃ ty sε, oz- otʁə- ki nə kɔ̃pʁεnə pa, nə ʁəsɑ̃tə pa.
tε bεze mə-ɑ̃te, ma vwa sə nu a tɔ̃ nɔ̃,
lə plysz- ε pase pø εtʁə, mε ʒə ʁεstə avεk dε mɔʁsoz- epaʁpije də nuz- ɑ̃tʁə lε mɛ̃
nə sε kwa fεʁə, avɑ̃se vεʁz- œ̃n- otʁə etʁɑ̃ʒe okεl ʒə nə kɔnε ʁjɛ̃.
jεʁ tuʁnə dɑ̃ ma tεtə, kə lɔ̃n- etε bjɛ̃, ʒε kɔny dɑ̃ tε bʁa lə bɔnœʁ dεtʁə εme ɑ̃ ʁətuʁ
e ʒə nə vø plys ʁəsɑ̃tiʁ də ʃalœʁ si sə nε pa də tɔ̃ kɔʁ, opʁε də ma povʁə kaʁkasə vidə,
ʒə tε εme si aʁdamɑ̃ kə mɔ̃ kœʁ sε bʁyle, ʒətez- ɑ̃ pjεsə, lε sɑ̃dʁəz- o vɑ̃.

Historique des Modifications

31/10/2020 13:03

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
31/10/2020 15:33Anya

Beau poème, une douleur qui s exprime avec talent, on peut renaître de ses cendres, l avenir peut réserver de belles rencontres

👍

Texte Amour
Du 31/10/2020 12:58

L'écrit contient 203 mots qui sont répartis dans 1 strophes.