Univers de poésie d'un auteur

Texte:Inutile D’en Dire Plus.

Le Texte

Jamais même mes cauchemars
N’aurait songé à ce futur…
C’est longues journées sans parler,
Aucuns regards si non lancés tel des lasers.
L’on ne l’aurait cru possible il fut un temps,
Quand on se tient la main, éprouvées par les sentiments
Ce matin, l’on ne dit rien.
Claquer la porte avant d’y refermer avec la clé, mise dans sa poche
Parfois désespoir rime avec espoir, et c’est bien…
T’en va pas si loin, l’inverse existe aussi.
À défaut de croire en quelques choses, maintenant j’observe mes pieds,
Qui balance entre chaque pas, de droite à gauche qui sait ou cela va nous mener…
Vers d’autres endroits, prie pour que ce ne soit pas trop loin,
L’attente tue plus que d’attendre le ciel, des tonnes de choses à faire
L’esprit qui dérives au loin, qui peut sortir du lot pour me le prouver
Besoin d’accepter nombres d’erreurs passées, une rédemption serait avec bonheur.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Inutile D’en Dire Plus.ʒamε mεmə mε koʃəmaʁ
noʁε sɔ̃ʒe a sə fytyʁ…
sε lɔ̃ɡ ʒuʁne sɑ̃ paʁle,
okœ̃ ʁəɡaʁd si nɔ̃ lɑ̃se tεl dε laze.
lɔ̃ nə loʁε kʁy pɔsiblə il fy œ̃ tɑ̃,
kɑ̃t- ɔ̃ sə tjɛ̃ la mɛ̃, epʁuve paʁ lε sɑ̃timɑ̃
sə matɛ̃, lɔ̃ nə di ʁjɛ̃.
klake la pɔʁtə avɑ̃ di ʁəfεʁme avεk la kle, mizə dɑ̃ sa poʃə
paʁfwa dezεspwaʁ ʁimə avεk εspwaʁ, e sε bjɛ̃…
tɑ̃ va pa si lwɛ̃, lɛ̃vεʁsə εɡzistə osi.
a defo də kʁwaʁə ɑ̃ kεlk ʃozə, mɛ̃tənɑ̃ ʒɔpsεʁvə mε pje,
ki balɑ̃sə ɑ̃tʁə ʃakə pa, də dʁwatə a ɡoʃə ki sε u səla va nu məne…
vεʁ dotʁəz- ɑ̃dʁwa, pʁi puʁ kə sə nə swa pa tʁo lwɛ̃,
latɑ̃tə tɥ plys kə datɑ̃dʁə lə sjεl, dε tɔnə də ʃozəz- a fεʁə
lεspʁi ki deʁivəz- o lwɛ̃, ki pø sɔʁtiʁ dy lo puʁ mə lə pʁuve
bəzwɛ̃ daksεpte nɔ̃bʁə- deʁœʁ pase, ynə ʁedɑ̃psjɔ̃ səʁε avεk bɔnœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/11/2020 22:42Roserouge
Sur Youtube...
Référence :

Texte Estime-Mépris
Du 27/11/2020 22:41

L'écrit contient 168 mots qui sont répartis dans 1 strophes.