Univers de poésie d'un auteur

Texte:Dent Pour Dent

Le Texte

Savoir être ton plus beau cauchemar
Me fait frémir d’envie

Si le malheur des uns (d’un) fait rejaillir le bonheur des autres (d’un autre)
Je serais ravie de t’épargner sur cette route.

Des tonnes d’échecs pour du bien
L’abandon n’existe pas pour rien
La trahison est une histoire d’affaire
Le cœur pourra pardonner plus tard…
Le temps nous est compté
Comprends le péché suprême
Y déposer un baiser du bout de tes lèvres

Lilith est bien une femme d’aujourd’hui
Sans paraître dans l’ingratitude,
Faire pitié n’est pas si simple à faire.
Par mépris ou mégarde, quelle news n’annonce rien ce matin ?

J’ai pris des coups que je rendrais.

La vengeance n’est pas juste une histoire…

Temps orageux en prévision

Avant de choisir un camp vois donc avec tes deux yeux plus loin que la vitre du salon…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1247 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dent Pour Dentsavwaʁ εtʁə tɔ̃ plys bo koʃəmaʁ
mə fε fʁemiʁ dɑ̃vi

si lə malœʁ dεz- œ̃s (dyn) fε ʁəʒajiʁ lə bɔnœʁ dεz- otʁəs (dœ̃n- otʁə)
ʒə səʁε ʁavi də tepaʁɲe syʁ sεtə ʁutə.

dε tɔnə deʃεk puʁ dy bjɛ̃
labɑ̃dɔ̃ nεɡzistə pa puʁ ʁjɛ̃
la tʁaizɔ̃ εt- ynə istwaʁə dafεʁə
lə kœʁ puʁʁa paʁdɔne plys taʁ…
lə tɑ̃ nuz- ε kɔ̃te
kɔ̃pʁɑ̃ lə peʃe sypʁεmə
i depoze œ̃ bεze dy bu də tε lεvʁə

lilit ε bjɛ̃ ynə famə doʒuʁdɥi
sɑ̃ paʁεtʁə dɑ̃ lɛ̃ɡʁatitydə,
fεʁə pitje nε pa si sɛ̃plə a fεʁə.
paʁ mepʁiz- u meɡaʁdə, kεllə nεw nanɔ̃sə ʁjɛ̃ sə matɛ̃ ?

ʒε pʁi dε ku kə ʒə ʁɑ̃dʁε.

la vɑ̃ʒɑ̃sə nε pa ʒystə ynə istwaʁə…

tɑ̃z- ɔʁaʒøz- ɑ̃ pʁevizjɔ̃

avɑ̃ də ʃwaziʁ œ̃ kɑ̃ vwa dɔ̃k avεk tε døz- iø plys lwɛ̃ kə la vitʁə dy salɔ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 2

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Individu
Du 09/03/2021 00:31

L'écrit contient 152 mots qui sont répartis dans 8 strophes.