Poème-France.com

Texte : Pourquoi Écrire ?



Pourquoi Écrire ?

Je verrai son après- midi
couper comme une pomme en deux
et mettre dans un hybride.
Certaines personnes
ils n’ont jamais compris pourquoi j’écrivais
ils n’ont pas lu entre les lignes
pour dire aux autres.
J’écris pour rester
et puis quand je serai parti.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə veʁε sɔ̃n- apʁε midi
kupe kɔmə ynə pɔmə ɑ̃ dø
e mεtʁə dɑ̃z- œ̃n- ibʁidə.
sεʁtεnə pεʁsɔnə
il nɔ̃ ʒamε kɔ̃pʁi puʁkwa ʒekʁivε
il nɔ̃ pa ly ɑ̃tʁə lε liɲə
puʁ diʁə oz- otʁə.
ʒekʁi puʁ ʁεste
e pɥi kɑ̃ ʒə səʁε paʁti.