Poème-France.com

Texte : Plus Laide Que La Cendre



Plus Laide Que La Cendre

Je serai plus laide que la cendre
si je te pardonne
si je jette la cape de mon visage
si entre les lances du coucher de soleil
Je vends un beau rêve pour un mensonge
si je prends le mal que tu offres
plus laide que la cendre je serai
si j’ouvre ton chemin
vous qui sciemment cherchez une chance
et vous rêvez secrètement de mille autres.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə səʁε plys lεdə kə la sɑ̃dʁə
si ʒə tə paʁdɔnə
si ʒə ʒεtə la kapə də mɔ̃ vizaʒə
si ɑ̃tʁə lε lɑ̃sə dy kuʃe də sɔlεj
ʒə vɑ̃z- œ̃ bo ʁεvə puʁ œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə
si ʒə pʁɑ̃ lə mal kə ty ɔfʁə
plys lεdə kə la sɑ̃dʁə ʒə səʁε
si ʒuvʁə tɔ̃ ʃəmɛ̃
vu ki sjamɑ̃ ʃεʁʃez- ynə ʃɑ̃sə
e vu ʁεve sεkʁεtəmɑ̃ də milə otʁə.