Poème-France.com

Texte : Arbre Avait



Arbre Avait

J’ai réussi à te quitter
dans quelques temps
et ne pas trembler en ton nom
maintenant je passe le papier blanc cher
l’encre est versée
et ma pensée est libre et éternelle
mais seulement la paume qui marche
il est resté petit comme un enfant
et elle avait une branche dedans
merci
pour chacun de nous
à propos de la vie qui continue.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁeysi a tə kite
dɑ̃ kεlk tɑ̃
e nə pa tʁɑ̃ble ɑ̃ tɔ̃ nɔ̃
mɛ̃tənɑ̃ ʒə pasə lə papje blɑ̃ ʃεʁ
lɑ̃kʁə ε vεʁse
e ma pɑ̃se ε libʁə e etεʁnεllə
mε sələmɑ̃ la pomə ki maʁʃə
il ε ʁεste pəti kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃
e εllə avε ynə bʁɑ̃ʃə dədɑ̃
mεʁsi
puʁ ʃakœ̃ də nu
a pʁɔpo də la vi ki kɔ̃tinɥ.