Poème-France.com

Texte : Monde Comme Une Boîte



Monde Comme Une Boîte

Quand les jonquilles s’endorment
mouche invisible dans l’obscurité
au milieu où nous nous connaissons tous
dans ce monde petit comme une boîte d’allumettes
et mes chers amis sans une boussole
sont enroulés dans le champ blanc
et les désirs sont nombreux
et la vie est courte
mais je ne vais pas devenir fou
dans ce monde petit comme une boîte à musique.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lε ʒɔ̃kjə sɑ̃dɔʁme
muʃə ɛ̃viziblə dɑ̃ lɔpskyʁite
o miljø u nu nu kɔnεsɔ̃ tus
dɑ̃ sə mɔ̃də pəti kɔmə ynə bwatə dalymεtə
e mε ʃεʁz- ami sɑ̃z- ynə busɔlə
sɔ̃t- ɑ̃ʁule dɑ̃ lə ʃɑ̃ blɑ̃
e lε deziʁ sɔ̃ nɔ̃bʁø
e la vi ε kuʁtə
mε ʒə nə vε pa dəvəniʁ fu
dɑ̃ sə mɔ̃də pəti kɔmə ynə bwatə a myzikə.