Poème-France.com

Texte : Toi Et Moi



Toi Et Moi

Vous êtes un monde sans est et ouest
vous êtes le mauvais dioptre du soleil
tu es un rêve accompli
un appétit qui grandit
et une ambition qui devient la cupidité
vous êtes un feu brûlé par les étoiles
à cause de vous, toutes les mauvaises pensées sont à la vapeur
tu es un fil de beauté et de bonté,
et Dieu n’existe pas
où il y a de mauvaises personnes
tu es la magie et la perfection,
et j’ai ombragé de chagrin.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuz- εtəz- œ̃ mɔ̃də sɑ̃z- εt- e uεst
vuz- εtə lə movε djɔptʁə dy sɔlεj
ty ε œ̃ ʁεvə akɔ̃pli
œ̃n- apeti ki ɡʁɑ̃di
e ynə ɑ̃bisjɔ̃ ki dəvjɛ̃ la kypidite
vuz- εtəz- œ̃ fø bʁyle paʁ lεz- etwalə
a kozə də vu, tutə lε movεzə pɑ̃se sɔ̃t- a la vapœʁ
ty ε œ̃ fil də bote e də bɔ̃te,
e djø nεɡzistə pa
u il i a də movεzə pεʁsɔnə
ty ε la maʒi e la pεʁfεksjɔ̃,
e ʒε ɔ̃bʁaʒe də ʃaɡʁɛ̃.