Poème-France.com

Texte : Moi Et Mon Ombre



Moi Et Mon Ombre

Nous courons dans le destin des tissus
crisse la porte ouvre la journée
avec nos chaussures nous poussons les pièces d’or à l’automne
nous ignorons les bulles d’anxiété
brisé dans l’air
crisse la porte ferme la journée
un rêve tranquille m’attend sur un oreiller
et mon ombre meurt dans le cendrier.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu kuʁɔ̃ dɑ̃ lə dεstɛ̃ dε tisys
kʁisə la pɔʁtə uvʁə la ʒuʁne
avεk no ʃosyʁə nu pusɔ̃ lε pjεsə dɔʁ a lotɔmnə
nuz- iɲɔʁɔ̃ lε bylə dɑ̃ksjete
bʁize dɑ̃ lεʁ
kʁisə la pɔʁtə fεʁmə la ʒuʁne
œ̃ ʁεvə tʁɑ̃kjə matɑ̃ syʁ œ̃n- ɔʁεje
e mɔ̃n- ɔ̃bʁə məʁ dɑ̃ lə sɑ̃dʁje.