Poème-France.com

Texte : Cette Ville



Cette Ville

Vous tombez amoureux de cette ville
qui ne peut pas être marché à pied.
Cette ville étrange
ce qui sera à nous.
Quand nous vieillirons, nous nous rencontrerons
nous rappellerons,
que nous étions jeunes,
Mais nous n’étions pas sages.
Trouves-toi et moi,
dans cette ville spacieuse,
quand il pleut, je me cache
sous ses parapluies.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu tɔ̃bez- amuʁø də sεtə vilə
ki nə pø pa εtʁə maʁʃe a pje.
sεtə vilə etʁɑ̃ʒə
sə ki səʁa a nu.
kɑ̃ nu vjεjiʁɔ̃, nu nu ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁɔ̃
nu ʁapεllʁɔ̃,
kə nuz- esjɔ̃ ʒənə,
mε nu nesjɔ̃ pa saʒə.
tʁuvə twa e mwa,
dɑ̃ sεtə vilə spasjøzə,
kɑ̃t- il plø, ʒə mə kaʃə
su sε paʁaplɥi.