Poème-France.com

Texte : Je Te Perds Définitivement



Je Te Perds Définitivement

Je suis en retard pour toi
pour toujours
entre deux fêtes importantes
comme l’oeil perd sa larme
comme le nuage brise à travers la lumière
pendant que j’épuisais ma jeunesse perdue
pendant que je perds dans des perscriptions inutiles.

Je suis en retard pour toi
pour toujours
Je vais chercher de nouveaux mondes
beaux endroits et belles personnes.

Je suis en retard pour toi
tu m’as perdu sur le chemin du retour.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ɑ̃ ʁətaʁ puʁ twa
puʁ tuʒuʁ
ɑ̃tʁə dø fεtəz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə
kɔmə lɔεj pεʁ sa laʁmə
kɔmə lə nɥaʒə bʁizə a tʁavεʁ la lymjεʁə
pɑ̃dɑ̃ kə ʒepɥizε ma ʒənεsə pεʁdɥ
pɑ̃dɑ̃ kə ʒə pεʁd dɑ̃ dε pεʁskʁipsjɔ̃z- inytilə.

ʒə sɥiz- ɑ̃ ʁətaʁ puʁ twa
puʁ tuʒuʁ
ʒə vε ʃεʁʃe də nuvo mɔ̃də
boz- ɑ̃dʁwaz- e bεllə pεʁsɔnə.

ʒə sɥiz- ɑ̃ ʁətaʁ puʁ twa
ty ma pεʁdy syʁ lə ʃəmɛ̃ dy ʁətuʁ.