Poème-France.com

Texte : Il Y A Des Jours



Il Y A Des Jours

Il y a des jours
quand on regarde des lunettes vides
et les terres et les rues lointaines
nous les mettons dans le croquis de nos pas
il y a des jours
quand le plus jeune enfant du quartier
va choisir les souhaits du vieux pommier
il y a des jours
quand le fainéant sur le grenier
avec l’encre de la nuit, il écrit des pensées
et attendre que la mort frappe à la porte
il y a des jours
qui devrait être supprimé
à partir des fichiers dans notre mémoire.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʒuʁ
kɑ̃t- ɔ̃ ʁəɡaʁdə dε lynεtə vidə
e lε teʁəz- e lε ʁy lwɛ̃tεnə
nu lε mεtɔ̃ dɑ̃ lə kʁɔki də no pa
il i a dε ʒuʁ
kɑ̃ lə plys ʒənə ɑ̃fɑ̃ dy kaʁtje
va ʃwaziʁ lε suε dy vjø pɔmje
il i a dε ʒuʁ
kɑ̃ lə fεneɑ̃ syʁ lə ɡʁənje
avεk lɑ̃kʁə də la nɥi, il ekʁi dε pɑ̃se
e atɑ̃dʁə kə la mɔʁ fʁapə a la pɔʁtə
il i a dε ʒuʁ
ki dəvʁε εtʁə sypʁime
a paʁtiʁ dε fiʃje dɑ̃ nɔtʁə memwaʁə.