Poème-France.com

Prose : Invitation À Une Romance.



Invitation À Une Romance.

Quand la vie sera un lourd fardeau
qui pèse sur ton dos
approche-toi
auprès de moi.
Explosons en pleurs…
la joue sur la joue
nous bredouillons
notre ritournelle. .
nous attisons les braises
au passage de l’incendie.
J’avais envie de te lover
dans les eaux du Tigre
Et les larmes de l’Euphrate en flots.
Sedeck

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la vi səʁa œ̃ luʁ faʁdo
ki pεzə syʁ tɔ̃ do
apʁoʃə twa
opʁε də mwa.
εksplozɔ̃z- ɑ̃ plœʁ…
la ʒu syʁ la ʒu
nu bʁədujɔ̃
nɔtʁə ʁituʁnεllə.
nuz- atizɔ̃ lε bʁεzə
o pasaʒə də lɛ̃sɑ̃di.
ʒavεz- ɑ̃vi də tə lɔve
dɑ̃ lεz- o dy tiɡʁə
e lε laʁmə- də ləfʁatə ɑ̃ flo.