Poème-France.com

Poeme : Sirène



Sirène

Dans la tiédeur d’une nuit
Mon voilier pris par le brouillard
Seul mes yeux sont ouvert hagards
Le mât s’est fendu dans un seul bruit
Au loin une petite lueur, un phare, toi
Grand et costaud la juste pour moi
Maintenant la mer me berce
Sous mes voiles ta tendresse tu déverse
Le vent s’est apaiser
La tempête s’est calmée
Sur ma peau comme l’eau tu glisse
Sur la proue l’amour tu hisse
Je ne suis pas libre comme le vent
D’où tout mes tourments
J’aime tant être dans tes bras
Qu’en cette journée de St Valentin !
Pour toi mon message d’amour ira
Que mes baisers t’emmène jusqu’à demain !
Ta sirène
Sheron

PostScriptum

Rien que


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la tjedœʁ dynə nɥi
mɔ̃ vwalje pʁi paʁ lə bʁujaʁ
səl mεz- iø sɔ̃t- uvεʁ-aɡaʁd
lə mat sε fɑ̃dy dɑ̃z- œ̃ səl bʁɥi
o lwɛ̃ ynə pətitə lɥœʁ, œ̃ faʁə, twa
ɡʁɑ̃t- e kɔsto la ʒystə puʁ mwa
mɛ̃tənɑ̃ la mεʁ mə bεʁsə
su mε vwalə ta tɑ̃dʁεsə ty devεʁsə
lə vɑ̃ sεt- apεze
la tɑ̃pεtə sε kalme
syʁ ma po kɔmə lo ty ɡlisə
syʁ la pʁu lamuʁ ty isə
ʒə nə sɥi pa libʁə kɔmə lə vɑ̃
du tu mε tuʁmɑ̃
ʒεmə tɑ̃ εtʁə dɑ̃ tε bʁa
kɑ̃ sεtə ʒuʁne də εs te valɑ̃tɛ̃ !
puʁ twa mɔ̃ mesaʒə damuʁ iʁa
kə mε bεze tɑ̃mεnə ʒyska dəmɛ̃ !
ta siʁεnə