Poème-France.com

Prose : Les Larmes Des Anges



Les Larmes Des Anges

De mes pieuses pensées, je souhaite guérir les maux de ceux qui me rencontrent sur le chemin de ma destinée.
Sécher de mes baisés les larmes de tous les anges qui peinent à s’envoler.
Supportant depuis trop longtemps les fardeaux de tous les péchés de notre société.
Je rêve en ces instants d’êtres celui qui purifie de ses pensées ;
Toutes les rivières souillées,
Qui se donnent à notre mer.
De ses seins salis par nos odieuses ambitions, elle continue malgré tout, à allaiter dignement l’humanité.

Songes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də mε pjøzə pɑ̃se, ʒə suεtə ɡeʁiʁ lε mo də sø ki mə ʁɑ̃kɔ̃tʁe syʁ lə ʃəmɛ̃ də ma dεstine.
seʃe də mε bεze lε laʁmə- də tus lεz- ɑ̃ʒə ki pεne a sɑ̃vɔle.
sypɔʁtɑ̃ dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃ lε faʁdo də tus lε peʃe də nɔtʁə sɔsjete.
ʒə ʁεvə ɑ̃ sεz- ɛ̃stɑ̃ dεtʁə- səlɥi ki pyʁifi də sε pɑ̃se,
tutə lε ʁivjεʁə suje,
ki sə dɔne a nɔtʁə mεʁ.
də sε sɛ̃ sali paʁ noz- ɔdjøzəz- ɑ̃bisjɔ̃, εllə kɔ̃tinɥ malɡʁe tu, a alεte diɲəmɑ̃ lymanite.