Univers de poésie d'un auteur

Prose:Mourir Un Jour D’été

La Prose

Toi qui aimais travailler la terre pour la rendre fertile.
Semé avec amour pour offrir et nourrir la vie de ta récolte.
Tant d’années sont passées pour que je devienne le fruit de tes sentiments.
Je suis ta mémoire, ton âme terrestre.
Tu es mort, tuer sans remord, par ces militaires sans honneur.
Ils n’ont pas ressentis ta douleur, refuser tes valeurs.
Je suis ton prénom que je porte fièrement.
Grand père combattant de notre liberté ;
Libérateur de la pensée.
Tu es pour moi l’étoile qui guide l’humanité sur le chemin de la poésie.
Que ces pensées te parviennent pour te faire comprendre que ton sacrifice terrestre n’a pas été vain.
L’homme libre de penser aux plaisirs, à tous ces mots sans aucune censure,
t’embrasse de tous ses plus beaux sentiments !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Songes

Poète Songes

Songes a publié sur le site 36 écrits. Songes est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mourir Un Jour D’ététwa ki εmε tʁavaje la teʁə puʁ la ʁɑ̃dʁə fεʁtilə.
səme avεk amuʁ puʁ ɔfʁiʁ e nuʁʁiʁ la vi də ta ʁekɔltə.
tɑ̃ dane sɔ̃ pase puʁ kə ʒə dəvjεnə lə fʁɥi də tε sɑ̃timɑ̃.
ʒə sɥi ta memwaʁə, tɔ̃n- amə teʁεstʁə.
ty ε mɔʁ, tɥe sɑ̃ ʁəmɔʁ, paʁ sε militεʁə sɑ̃z- ɔnœʁ.
il nɔ̃ pa ʁəsɑ̃ti ta dulœʁ, ʁəfyze tε valœʁ.
ʒə sɥi tɔ̃ pʁenɔ̃ kə ʒə pɔʁtə fjεʁəmɑ̃.
ɡʁɑ̃ pεʁə kɔ̃batɑ̃ də nɔtʁə libεʁte,
libeʁatœʁ də la pɑ̃se.
ty ε puʁ mwa letwalə ki ɡidə lymanite syʁ lə ʃəmɛ̃ də la pɔezi.
kə sε pɑ̃se tə paʁvjεne puʁ tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə tɔ̃ sakʁifisə teʁεstʁə na pa ete vɛ̃.
lɔmə libʁə də pɑ̃se o plεziʁ, a tus sε mo sɑ̃z- okynə sɑ̃syʁə,
tɑ̃bʁasə də tus sε plys bo sɑ̃timɑ̃ !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/02/2010 17:34Maman38

Voilà un très bel hommage. Maman38

Auteur de Poésie
02/05/2010 09:55Alan754

Il n’y a pas de bon jour pour mourir
Encore moins un jour d’été
Et encore moins lorsque ce n’est pas son heure.

Merci

Prose Hommage
Du 12/02/2010 22:58

L'écrit contient 138 mots qui sont répartis dans 1 strophes.