Univers de poésie d'un auteur

Prose:Prose… Pour Le Plaisir D’écrire

La Prose

Un cœur vide,
Se morfond dans le silence ;
Il y a bien longtemps qu’il ne bat plus…
Les rivières de ses songes,
Sont devenues des océans.
Les relents du passé,
Ont décimés sa joie de vivre…
Et des fleurs de son jardin d’amour,

Ne subsiste plus… aucune trace.

De son horloge faite de sentiments,
Les douze coups de minuit,
Ont sonnés… un requiem.
Les aiguilles ont entamées des révolutions ;
Jusqu’aux confins de l’infini ;
Dans l’espoir de raviver la flamme…

Hélas… Il est déjà trop tard…

Le crépuscule victorieux l’a envahit,
Et peu à peu,
La lumière de son monde s’estompe ;
Ce n’est plus qu’une question de temps…
Viens l’heure où la douloureuse quiétude,
Fera place à l’inexorable…

Grand sommeil.

Stixx
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Stixx

Poète Stixx

Stixx a publié sur le site 37 écrits. Stixx est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Prose… Pour Le Plaisir D’écrireœ̃ kœʁ vidə,
sə mɔʁfɔ̃ dɑ̃ lə silɑ̃sə,
il i a bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ kil nə ba plys…
lε ʁivjεʁə də sε sɔ̃ʒə,
sɔ̃ dəvənɥ dεz- ɔseɑ̃.
lε ʁəlɑ̃ dy pase,
ɔ̃ desime sa ʒwa də vivʁə…
e dε flœʁ də sɔ̃ ʒaʁdɛ̃ damuʁ,

nə sybzistə plys… okynə tʁasə.

də sɔ̃n- ɔʁlɔʒə fεtə də sɑ̃timɑ̃,
lε duzə ku də minɥi,
ɔ̃ sɔne… œ̃ ʁəkjεm.
lεz- εɡɥjəz- ɔ̃ ɑ̃tame dε ʁevɔlysjɔ̃,
ʒysko kɔ̃fɛ̃ də lɛ̃fini,
dɑ̃ lεspwaʁ də ʁavive la flamə…

ela… il ε deʒa tʁo taʁ…

lə kʁepyskylə viktɔʁjø la ɑ̃vai,
e pø a pø,
la lymjεʁə də sɔ̃ mɔ̃də sεstɔ̃pə,
sə nε plys kynə kεstjɔ̃ də tɑ̃…
vjɛ̃ lœʁ u la duluʁøzə kjetydə,
fəʁa plasə a linεksɔʁablə…

ɡʁɑ̃ sɔmεj.

stiksks

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Triste
Du 24/01/2010 04:16

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 7 strophes.