Univers de poésie d'un auteur

Texte:Contrée Lointaine

Le Texte

Verdure profonde, voici le nom d’une contrée sur la route des chemins perdus.
Voyage délicieux au gré des vents doux, me voici désormais sur ma monture.
Éternellement joyeux je me satisfait des chairs de lumière creuse.
Ombrage étendue suivie de couleurs délicieuses sont présentés à ma vue.
Je jouis tels en enfant possédant la raison d’un adulte éclairé de façon permanente.
La tristesse et l’angoisse sont devenus un souvenir lointain.
La suite du voyage est indéfiniment réjouissante.
À l’opposé de la contrainte, je continue tels un oiseau au centre de la joie immense.
Royaume de délices permanentes, je continue dans un renouvellement constant mon voyage sans jamais me lasser une seul seconde.
Soudain les mots me sont devenus étrangères face à ce que je vois…
Accomplissement inattendu, me voilà agréablement surpris de la surprise situé à l’horizon supérieur au delà de la limite interdite d’accès.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Sylla

Écrivain Sylla

Sylla a publié sur le site 2 écrits. Sylla est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Contrée Lointainevεʁdyʁə pʁɔfɔ̃də, vwasi lə nɔ̃ dynə kɔ̃tʁe syʁ la ʁutə dε ʃəmɛ̃ pεʁdys.
vwajaʒə delisjøz- o ɡʁe dε vɑ̃ du, mə vwasi dezɔʁmε syʁ ma mɔ̃tyʁə.
etεʁnεllmɑ̃ ʒwajø ʒə mə satisfε dε ʃεʁ də lymjεʁə kʁøzə.
ɔ̃bʁaʒə etɑ̃dɥ sɥivi də kulœʁ delisjøzə sɔ̃ pʁezɑ̃tez- a ma vɥ.
ʒə ʒui tεlz- ɑ̃n- ɑ̃fɑ̃ pɔsedɑ̃ la ʁεzɔ̃ dœ̃n- adyltə eklεʁe də fasɔ̃ pεʁmanɑ̃tə.
la tʁistεsə e lɑ̃ɡwasə sɔ̃ dəvənysz- œ̃ suvəniʁ lwɛ̃tɛ̃.
la sɥitə dy vwajaʒə εt- ɛ̃definime ʁeʒuisɑ̃tə.
a lɔpoze də la kɔ̃tʁɛ̃tə, ʒə kɔ̃tinɥ tεlz- œ̃n- wazo o sɑ̃tʁə də la ʒwa imɑ̃sə.
ʁwajomə də delisə pεʁmanɑ̃tə, ʒə kɔ̃tinɥ dɑ̃z- œ̃ ʁənuvεllmɑ̃ kɔ̃stɑ̃ mɔ̃ vwajaʒə sɑ̃ ʒamε mə lase ynə səl səɡɔ̃də.
sudɛ̃ lε mo mə sɔ̃ dəvənysz- etʁɑ̃ʒεʁə fasə a sə kə ʒə vwa…
akɔ̃plisəmɑ̃ inatɑ̃dy, mə vwala aɡʁeabləmɑ̃ syʁpʁi də la syʁpʁizə sitye a lɔʁizɔ̃ sypeʁjœʁ o dəla də la limitə ɛ̃tεʁditə daksε.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/06/2020 14:46Donovan Nouel

Un voyage hors de notre langues, des personnes tellement gentilles contrairement à notre pays qu’on voudrais y vivre

Texte Beauté
Du 28/05/2020 18:48

L'écrit contient 151 mots qui sont répartis dans 1 strophes.