Univers de poésie d'un auteur

Texte:Nous Sommes Devenus Esclaves.

A Propos du Texte

Posons-nous les bonnes questions.

Le Texte

Aujourd’hui je prends la plume,
Et dénonce les inepties,
Par des écrits que j’assume,
Liberté de choix de vie.

On m’a oté mon sourire,
Derrière un bout de papier,
Un tissu qui fait souffrir,
Une grande majorité.

Pensée unique imposée,
Matraquage de nouveaux cas,
Ils nous privent de liberté,
Comme partout dans les médias.

Politico-marionnettes,
D’une poignée de tarés,
Où est donc passée Sibeth,
Sataniques invétérés.

Autorisation de sorties,
Toutes ces lois et ces décrets,
Pour une fausse pandémie,
Un plan déjà programmé.

Quand à la loi « Bioéthique »,
Passée en catimini,
Elle est vraiment pathétique,
Un droit de mort ou de vie.

Toutes ces manifestations,
Qui ont lieu depuis des mois,
Sans aucune distanciation,
Des malades il n’y en a pas.

Nous sommes devenus esclaves,
Dictature psychologique,
Un moment devenu grave,
Il n’y a plus rien de logique.

Et si on se laisse faire,
Ils iront beaucoup plus loin,
Et on vivra un enfer,
Dans la honte et le chagrin.

Teopat,
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Teopatmisticdrum

Écrivain Teopatmisticdrum

Teopatmisticdrum a publié sur le site 19 écrits. Teopatmisticdrum est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Nous Sommes Devenus Esclaves.oʒuʁdɥi ʒə pʁɑ̃ la plymə,
e denɔ̃sə lεz- inεpti,
paʁ dεz- ekʁi kə ʒasymə,
libεʁte də ʃwa də vi.

ɔ̃ ma ɔte mɔ̃ suʁiʁə,
dəʁjεʁə œ̃ bu də papje,
œ̃ tisy ki fε sufʁiʁ,
ynə ɡʁɑ̃də maʒɔʁite.

pɑ̃se ynikə ɛ̃poze,
matʁakaʒə də nuvo ka,
il nu pʁive də libεʁte,
kɔmə paʁtu dɑ̃ lε medja.

pɔlitiko maʁjɔnεtə,
dynə pwaɲe də taʁe,
u ε dɔ̃k pase sibεt,
satanikz- ɛ̃veteʁe.

otɔʁizasjɔ̃ də sɔʁti,
tutə sε lwaz- e sε dekʁε,
puʁ ynə fosə pɑ̃demi,
œ̃ plɑ̃ deʒa pʁɔɡʁame.

kɑ̃t- a la lwa « bjɔetikə »,
pase ɑ̃ katimini,
εllə ε vʁεmɑ̃ patetikə,
œ̃ dʁwa də mɔʁ u də vi.

tutə sε manifεstasjɔ̃,
ki ɔ̃ ljø dəpɥi dε mwa,
sɑ̃z- okynə distɑ̃sjasjɔ̃,
dε maladəz- il ni ɑ̃n- a pa.

nu sɔmə dəvənysz- εsklavə,
diktatyʁə psikɔlɔʒikə,
œ̃ mɔmɑ̃ dəvəny ɡʁavə,
il ni a plys ʁjɛ̃ də lɔʒikə.

e si ɔ̃ sə lεsə fεʁə,
ilz- iʁɔ̃ boku plys lwɛ̃,
e ɔ̃ vivʁa œ̃n- ɑ̃fe,
dɑ̃ la ɔ̃tə e lə ʃaɡʁɛ̃.

təɔpa,

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/08/2021 22:55Cleo

Je trouve ce Poeme tres joli et tellement vrai aussi!

Texte Absurde
Du 02/09/2020 18:03

L'écrit contient 168 mots qui sont répartis dans 10 strophes.