Univers de poésie d'un auteur

Prose:Pourquoi Tu Cours ?

La Prose

Pourquoi tu cours ?
je cours car je suis poursuivis,
par des fantômes plein de vie
je cours pour m’échapper,
d’un monde prés à m’happé,
je cours pour conquérir ma liberté,
difficile d’y renoncer.
je cours pour respirer,
il faut bien exister,
je cours pour me prouver,
que je peux me dépasser,
je cours car j’ai envie de prendre de l’avance,
de conserver mon insouciance,
je cours pour mieux me retourner,
une main sur mon front plissé,
je cours car je pourrais me retourner,
prendre le temps d’admirer,
je cours pour admirer la beauté du paysage,
mais surtout la beauté de ton visage,
je cours parce que si je devais marcher,
je pourrais m’arrêter,
je cours après l’espoir,
souvent dérisoire,
de saisir l’air,
qui tel le temps,
fil entre mes doigts,
mais je garde la foie.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Thalie

Poète Thalie

Thalie a publié sur le site 33 écrits. Thalie est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pourquoi Tu Cours ?puʁkwa ty kuʁ ?
ʒə kuʁ kaʁ ʒə sɥi puʁsɥivi,
paʁ dε fɑ̃tomə plɛ̃ də vi
ʒə kuʁ puʁ meʃape,
dœ̃ mɔ̃də pʁez- a mape,
ʒə kuʁ puʁ kɔ̃keʁiʁ ma libεʁte,
difisilə di ʁənɔ̃se.
ʒə kuʁ puʁ ʁεspiʁe,
il fo bjɛ̃ εɡziste,
ʒə kuʁ puʁ mə pʁuve,
kə ʒə pø mə depase,
ʒə kuʁ kaʁ ʒε ɑ̃vi də pʁɑ̃dʁə də lavɑ̃sə,
də kɔ̃sεʁve mɔ̃n- ɛ̃susjɑ̃sə,
ʒə kuʁ puʁ mjø mə ʁətuʁne,
ynə mɛ̃ syʁ mɔ̃ fʁɔ̃ plise,
ʒə kuʁ kaʁ ʒə puʁʁε mə ʁətuʁne,
pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃ dadmiʁe,
ʒə kuʁ puʁ admiʁe la bote dy pεizaʒə,
mε syʁtu la bote də tɔ̃ vizaʒə,
ʒə kuʁ paʁsə kə si ʒə dəvε maʁʃe,
ʒə puʁʁε maʁεte,
ʒə kuʁz- apʁε lεspwaʁ,
suvɑ̃ deʁizwaʁə,
də sεziʁ lεʁ,
ki tεl lə tɑ̃,
fil ɑ̃tʁə mε dwa,
mε ʒə ɡaʁdə la fwa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/02/2015 21:29Thalie

Merci 🙂

Prose - Sans Thème -
Du 16/02/2015 20:47

L'écrit contient 145 mots qui sont répartis dans 1 strophes.