Univers de poésie d'un auteur

Prose:Danseavec Les Dieux

La Prose

En ces temps nouveaux
Que les siècles ont forgés
A coups de canons
Et de veuves éplorées,
De la fange émerge
L’Homme serein.
Masculin au féminin,
Libre de compassion
De haine comme d’amour
Affranchi du désespoir
Libéré de l’utopie
Il se redresse enfin
Le poing levé vers les étoiles.
L’Eve en l’Adam
Il murmure au firmament
La prière de ses pères lointains.
Palpite de joie son cœur
Soudain innocent
De toutes ces peines jamais endurées.
Alors son âme élevée entrevoit enfin
L’infini de l’univers.
Il ploie le genou
Incline sa tête
Et d’une main tremblante
D’une poignée de désert se saisit.
Filent entre ses doigts
Les graines du temps
Lors qu’une larme vint à les mouiller
A les nourrir…

Le géant dans un éclair disparu.
A la place une plage
Bercée par les vagues
D’un océan indigo
Que le soleil couchant
Caresse de ses derniers rayons.
Deux corps enlacés
Gisent au pied d’un rocher.
Les yeux s’ouvrent l’un sur l’autre.
Sans peur, sans questions
Juste là…
Poussière d’éternité
Que les Dieux ont voulu nouvelle
Les lèvres s’enflamment
Et les ventres s’enlacent…

Pour un temps nouveau.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Tofka

Poète Tofka

Tofka a publié sur le site 7 écrits. Tofka est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Danseavec Les Dieuxɑ̃ sε tɑ̃ nuvo
kə lε sjεkləz- ɔ̃ fɔʁʒe
a ku də kanɔ̃
e də vəvəz- eplɔʁe,
də la fɑ̃ʒə emεʁʒə
lɔmə səʁɛ̃.
maskylɛ̃ o feminɛ̃,
libʁə də kɔ̃pasjɔ̃
də-εnə kɔmə damuʁ
afʁɑ̃ʃi dy dezεspwaʁ
libeʁe də lytɔpi
il sə ʁədʁεsə ɑ̃fɛ̃
lə puiŋ ləve vεʁ lεz- etwalə.
ləvə ɑ̃ ladam
il myʁmyʁə o fiʁmame
la pʁjεʁə də sε pεʁə lwɛ̃tɛ̃.
palpitə də ʒwa sɔ̃ kœʁ
sudɛ̃ inɔse
də tutə sε pεnə ʒamεz- ɑ̃dyʁe.
alɔʁ sɔ̃n- amə eləve ɑ̃tʁəvwa ɑ̃fɛ̃
lɛ̃fini də lynive.
il plwa lə ʒənu
ɛ̃klinə sa tεtə
e dynə mɛ̃ tʁɑ̃blɑ̃tə
dynə pwaɲe də dezεʁ sə sεzi.
file ɑ̃tʁə sε dwa
lε ɡʁεnə dy tɑ̃
lɔʁ kynə laʁmə vɛ̃ a lε muje
a lε nuʁʁiʁ…

lə ʒeɑ̃ dɑ̃z- œ̃n- eklεʁ dispaʁy.
a la plasə ynə plaʒə
bεʁse paʁ lε vaɡ
dœ̃n- ɔseɑ̃ ɛ̃diɡo
kə lə sɔlεj kuʃɑ̃
kaʁεsə də sε dεʁnje ʁεjɔ̃.
dø kɔʁz- ɑ̃lase
ʒize o pje dœ̃ ʁoʃe.
lεz- iø suvʁe lœ̃ syʁ lotʁə.
sɑ̃ pœʁ, sɑ̃ kεstjɔ̃
ʒystə la…
pusjεʁə detεʁnite
kə lε djøz- ɔ̃ vuly nuvεllə
lε lεvʁə- sɑ̃flamɑ̃
e lε vɑ̃tʁə- sɑ̃lase…

puʁ œ̃ tɑ̃ nuvo.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/07/2016 22:47Sétarcos L'Hérétique

J’adore le ressenti mon ami merci

Prose Reve
Du 13/07/2016 15:29

L'écrit contient 203 mots qui sont répartis dans 3 strophes.