Univers de poésie d'un auteur

Prose:Même Fanée La Rose Est Belle

La Prose

voila 60 ans qu’ils s’aiment
lui, il lui prend toujours la main et dépose un baiser dessus
elle, elle se blottit toujours contre lui quand elle a froid
rien a changé
si la tendresse a remplacé la fougue de leurs premiers baisers
c’est la même étincelle qui scintille au fond de leurs yeux
lorsqu’ils se lancent des regards amoureux
c’est la même mélancolie qui les envahit
quand seul ils se retrouvent dans leur lit
et si des rides se creusent autour de leur yeux, de leur bouches
et si elle a la peau moins douce, parcheminée et usée par le temps
et si lui reste plus souvent à l’hopital qu’avec elle
c’est toujours la même flamme qui fambloie dans leur cœur
toujours le même frisson quand ils s’embrassent
et le même amour qui réchauffe leur âme
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Tortue

Poète Tortue

Tortue a publié sur le site 2 écrits. Tortue est membre du site depuis l'année 2007.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Même Fanée La Rose Est Bellevwala swasɑ̃tə ɑ̃ kil sεme
lɥi, il lɥi pʁɑ̃ tuʒuʁ la mɛ̃ e depozə œ̃ bεze dəsy
εllə, εllə sə blɔti tuʒuʁ kɔ̃tʁə lɥi kɑ̃t- εllə a fʁwa
ʁjɛ̃ a ʃɑ̃ʒe
si la tɑ̃dʁεsə a ʁɑ̃plase la fuɡ də lœʁ pʁəmje bεze
sε la mεmə etɛ̃sεllə ki sɛ̃tijə o fɔ̃ də lœʁz- iø
lɔʁskil sə lɑ̃se dε ʁəɡaʁdz- amuʁø
sε la mεmə melɑ̃kɔli ki lεz- ɑ̃vai
kɑ̃ səl il sə ʁətʁuve dɑ̃ lœʁ li
e si dε ʁidə sə kʁøze otuʁ də lœʁ iø, də lœʁ buʃə
e si εllə a la po mwɛ̃ dusə, paʁʃəmine e yze paʁ lə tɑ̃
e si lɥi ʁεstə plys suvɑ̃ a lɔpital kavεk εllə
sε tuʒuʁ la mεmə flamə ki fɑ̃blwa dɑ̃ lœʁ kœʁ
tuʒuʁ lə mεmə fʁisɔ̃ kɑ̃t- il sɑ̃bʁase
e lə mεmə amuʁ ki ʁeʃofə lœʁ amə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/07/2008 19:08(F)Fleurlune Mimi(F)

c’est pourquoi je me dis toujours que c’est la beauté intérieure qui importe le plus... 🙂
trés joli, j’ai aimé ^^

Prose Coeur
Du 26/06/2008 10:35

L'écrit contient 145 mots qui sont répartis dans 1 strophes.