Univers de poésie d'un auteur

Prose:Carpe Diem

La Prose

J’irai cueillir le jour

aux pétales de sommeil
en lisière d’irréel…
Un songe de papillon
s’est posé sur mon front
… Et je suis !

J’irai cueillir le jour
aux éclats de soleil
qui ricoche et s’éveille
dans le lit des torrents
pour enfin exister
… Car je vis !

J’irai cueillir le jour
aux étoiles de miel
jusqu’aux cimes du ciel
pour vivre intensément
Toute l’Eternité
… Et ma vie

J’irai finir le jour
telles comètes vives et frêles
En cheveux d’étincelles,
Tant sur l’aile du vent
s’effiloche l’étoffe froissée

… De ma vie !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Victoria Christy

Poète Victoria Christy

Victoria Christy a publié sur le site 10 écrits. Victoria Christy est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Carpe Diemʒiʁε kœjiʁ lə ʒuʁ

o petalə də sɔmεj
ɑ̃ lizjεʁə diʁeεl…
œ̃ sɔ̃ʒə də papijɔ̃
sε poze syʁ mɔ̃ fʁɔ̃
… e ʒə sɥi !

ʒiʁε kœjiʁ lə ʒuʁ
oz- ekla də sɔlεj
ki ʁikoʃə e sevεjə
dɑ̃ lə li dε tɔʁɑ̃
puʁ ɑ̃fɛ̃ εɡziste
… kaʁ ʒə vis !

ʒiʁε kœjiʁ lə ʒuʁ
oz- etwalə də mjεl
ʒysko simə dy sjεl
puʁ vivʁə ɛ̃tɑ̃semɑ̃
tutə lətεʁnite
… e ma vi

ʒiʁε finiʁ lə ʒuʁ
tεllə kɔmεtə vivəz- e fʁεlə
ɑ̃ ʃəvø detɛ̃sεllə,
tɑ̃ syʁ lεlə dy vɑ̃
sefiloʃə letɔfə fʁwase

… də ma vi !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/04/2016 07:43Lemmiath

Tout un art de vie.

Auteur de Poésie
11/04/2016 08:43Hubix-J.felert

Un très beau poème, qui lie l’existence au rêve, au positif élan de la vie...
Savoir lier le réel et l’irréel est la force de la poésie lorsqu’elle naît d’une belle pensée...
Des images fortes et douces, à la fois...
Hubix.

Prose - Sans Thème -
Du 08/04/2016 16:50

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 6 strophes.