Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Premier Amour.

Le Texte

Je l’avais aimé bien avant qu’il ne me connaisse.
Et quand il est venu vers moi, je croyais que je rêvais.
Trop beau pour être vrai, je l’aimais comme si j’allais mourir.

Son monde était tellement différent du mien et je croyais que je pouvais réconcilier nos mondes, mais j’en etait pas capable.
Peur pour nous si jeunes et si différents, j’ai dit au revoir.
Un simple au revoir qui fut comme un couteau au cœur, pour lui et moi, car nous étions de nouveau des étrangers.

Pendant des années je l’ai aimé, En silence comme une folle.
Et à chaque fois que je le voyais, mon cœur battait et avait mal, car il me manquait.
Mais il était maintenant un étranger.

Des années ont passé. On a grandi et on a oublié.
Mais parfois, comme aujourd’hui, il passe dans ma tête et j’ai envie de lui dire ces mots : « Tu étais mon premier amour. Ce n’était pas un jeu, mon amour était réel. J’avais juste peur. Pardon »
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ecrit à mon premier amour, espérant qu’il le lise un jour.

Poeme de Voyageur Celèste

Écrivain Voyageur Celèste

Voyageur Celèste a publié sur le site 1 écrit. Voyageur Celèste est membre du site depuis l'année 2024.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Premier Amour.ʒə lavεz- εme bjɛ̃ avɑ̃ kil nə mə kɔnεsə.
e kɑ̃t- il ε vəny vεʁ mwa, ʒə kʁwajε kə ʒə ʁεvε.
tʁo bo puʁ εtʁə vʁε, ʒə lεmε kɔmə si ʒalε muʁiʁ.

sɔ̃ mɔ̃də etε tεllmɑ̃ difeʁɑ̃ dy mjɛ̃ e ʒə kʁwajε kə ʒə puvε ʁekɔ̃silje no mɔ̃də, mε ʒɑ̃n- ətε pa kapablə.
pœʁ puʁ nu si ʒənəz- e si difeʁɑ̃, ʒε di o ʁəvwaʁ.
œ̃ sɛ̃plə o ʁəvwaʁ ki fy kɔmə œ̃ kuto o kœʁ, puʁ lɥi e mwa, kaʁ nuz- esjɔ̃ də nuvo dεz- etʁɑ̃ʒe.

pɑ̃dɑ̃ dεz- ane ʒə lε εme, ɑ̃ silɑ̃sə kɔmə ynə fɔlə.
e a ʃakə fwa kə ʒə lə vwajε, mɔ̃ kœʁ batε e avε mal, kaʁ il mə mɑ̃kε.
mεz- il etε mɛ̃tənɑ̃ œ̃n- etʁɑ̃ʒe.

dεz- anez- ɔ̃ pase. ɔ̃n- a ɡʁɑ̃di e ɔ̃n- a ublje.
mε paʁfwa, kɔmə oʒuʁdɥi, il pasə dɑ̃ ma tεtə e ʒε ɑ̃vi də lɥi diʁə sε mo : « ty etε mɔ̃ pʁəmje amuʁ. sə netε pa œ̃ ʒø, mɔ̃n- amuʁ etε ʁeεl. ʒavε ʒystə pœʁ. paʁdɔn »

Historique des Modifications

11/04/2024 00:16

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/04/2024 05:09Zeugme

quelque fois un souvenir,
porte en lui plus de force,
qu’un réel avenir...

Auteur de Poésie
12/04/2024 10:07Maricarmelle

Un écrit fort et émouvant!
Le silence est l’antre des secrets palpitants et au fil du temps devient le miroir des souffrances de l’âme. Mon coup de cœur amuï. Bravo

Texte Amour
Du 11/04/2024 00:04

L'écrit contient 179 mots qui sont répartis dans 4 strophes.