Univers de poésie d'un auteur

Prose:Une Jungle Sablonneuse

La Prose

Il s’est perdu et tu fouilles dans les bois jadis abattu,
Sur la patte a papier tout est vert, suspendu !
Une jungle de pensées à présent révolu.

Il demeure comme l’humus pestilent et bien riche,
Éventrant les cumulus de la cime de ces fiches.
Mais plus un qui ne vivent dans les lettres que tu défriches.

A l’horizon plus un îlot perché sur la houle des vagues,
Naufragé ces l’ego à tes pieds d’on tu foule les plages.
A ton sillage abandonné la carcasse d’une barge, qui coule,
Et son bois rance qui prend le large puis dans les flots roules.

Ô comme mes textes sont pauvres, alors que je les rase,
Avec quel oxygène pousseront ces idées ?
Et sûr quoi je vais imprimer après ? !

Je tourne et retourne les sables, à la recherche du grain désirable,
Lui joue à cache-cache dans les dunes et je recouvre mes pages.
Écrire n’est qu’un jeux, paraître à chaque phrase.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

.

Poeme de Rathur

Poète Rathur

Rathur a publié sur le site 32 écrits. Rathur est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Jungle Sablonneuseil sε pεʁdy e ty fujə dɑ̃ lε bwa ʒadiz- abaty,
syʁ la patə a papje tut- ε vεʁ, syspɑ̃dy !
ynə ʒœ̃ɡlə də pɑ̃sez- a pʁezɑ̃ ʁevɔly.

il dəməʁə kɔmə lymys pεstile e bjɛ̃ ʁiʃə,
evɑ̃tʁɑ̃ lε kymylys də la simə də sε fiʃə.
mε plysz- œ̃ ki nə vive dɑ̃ lε lεtʁə- kə ty defʁiʃə.

a lɔʁizɔ̃ plysz- œ̃n- ilo pεʁʃe syʁ la ulə dε vaɡ,
nofʁaʒe sε ləɡo a tε pje dɔ̃ ty fulə lε plaʒə.
a tɔ̃ sijaʒə abɑ̃dɔne la kaʁkasə dynə baʁʒə, ki kulə,
e sɔ̃ bwa ʁɑ̃sə ki pʁɑ̃ lə laʁʒə pɥi dɑ̃ lε flo ʁulə.

o kɔmə mε tεkstə sɔ̃ povʁə, alɔʁ kə ʒə lε ʁazə,
avεk kεl ɔksiʒεnə pusəʁɔ̃ sεz- ide ?
e syʁ kwa ʒə vεz- ɛ̃pʁime apʁε ? !

ʒə tuʁnə e ʁətuʁnə lε sablə, a la ʁəʃεʁʃə dy ɡʁɛ̃ deziʁablə,
lɥi ʒu a kaʃə kaʃə dɑ̃ lε dynəz- e ʒə ʁəkuvʁə mε paʒə.
ekʁiʁə nε kœ̃ ʒø, paʁεtʁə a ʃakə fʁazə.

Historique des Modifications

25/11/2016 00:40
04/09/2016 23:34

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/04/2016 22:06Sétarcos L'Hérétique

merci pour cette approche poétique sur le devenir de notre terre, si nous ne faisons rien pour elle- amicalement

Prose Nature
Du 14/04/2016 12:05

L'écrit contient 166 mots qui sont répartis dans 5 strophes.