Poème-France.com

Prose : À Toi Mon Ami



A Propos

Les amis se comptent sur les doigts d’une seule main

À Toi Mon Ami

Toi mon ami
Toi qui tien à moi
Toi mon ami de la vie jusqu’au Paradis
Toi mon ami dans la tristesse et dans la joie

On n’a peut-être pas un même sang
Mais nous avons un même cœur
Depuis que nos chemin se sont croisé
Ma vie s’est remplit de bonheur

Ma vie a eu un cœur toujour à l’écouter
Des conseils destinés à m’aider
Des parales destinés à éssuyer mes larmes

Et Ensemble nous avons formé une famille
Et Ensemble nous avons formé une arme de combat
Qui jamais et jamais ne s’éffondre.
Youssouf Le Leader

PostScriptum

Sans être frères de sang, nous somme devenons frères de coeurs,
Nous Partageons nos joies et soucis, et nos pires douleurs :
Et nous sommes demenu une famille


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa mɔ̃n- ami
twa ki tjɛ̃ a mwa
twa mɔ̃n- ami də la vi ʒysko paʁadi
twa mɔ̃n- ami dɑ̃ la tʁistεsə e dɑ̃ la ʒwa

ɔ̃ na pø tεtʁə pa œ̃ mεmə sɑ̃
mε nuz- avɔ̃z- œ̃ mεmə kœʁ
dəpɥi kə no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ kʁwaze
ma vi sε ʁɑ̃pli də bɔnœʁ

ma vi a y œ̃ kœʁ tuʒuʁ a lekute
dε kɔ̃sεj dεstinez- a mεde
dε paʁalə dεstinez- a esyie mε laʁmə

e ɑ̃sɑ̃blə nuz- avɔ̃ fɔʁme ynə famijə
e ɑ̃sɑ̃blə nuz- avɔ̃ fɔʁme ynə aʁmə də kɔ̃ba
ki ʒamεz- e ʒamε nə sefɔ̃dʁə.