Univers de poésie d'un auteur

Texte:Il Est Temps ! !

A Propos du Texte

Je pense qu’il est temps de voir,
La vérité en face

Le Texte

Je pense qu’il est temps de voir,
La vérité en face, et pour notre savoir,
De faire un bilan complet,
Sur la chose que nous avons été
Qu’avons-nous réellement fait ?
Nous avons passés tant d’années en retrait,

Nous voyons le blâmable sans même le condamner,
Peut-être même que nous l’approuvons
Des comptes nous aurons
à rendrent le Jour du Jugement Dernier.
Et ce jour là, il sera trop tard
Mais aujourd’hui il n’est pas tard

Mes frères et soeurs prenons consciences
du message qui nous a été transmis
Car Ce poème n’est qu’une graine de maïs dans un champ de connaissance
Alors armons nous de patience et pour récompense
nous aurons In Cha Allah le Paradis

youssouf Le Leader ✍
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Youssouf Le Leader

Écrivain Youssouf Le Leader

Youssouf Le Leader a publié sur le site 6 écrits. Youssouf Le Leader est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Il Est Temps ! !ʒə pɑ̃sə kil ε tɑ̃ də vwaʁ,
la veʁite ɑ̃ fasə, e puʁ nɔtʁə savwaʁ,
də fεʁə œ̃ bilɑ̃ kɔ̃plε,
syʁ la ʃozə kə nuz- avɔ̃z- ete
kavɔ̃ nu ʁeεllmɑ̃ fε ?
nuz- avɔ̃ pase tɑ̃ danez- ɑ̃ ʁətʁε,

nu vwajɔ̃ lə blamablə sɑ̃ mεmə lə kɔ̃damne,
pø tεtʁə mεmə kə nu lapʁuvɔ̃
dε kɔ̃tə nuz- oʁɔ̃
a ʁɑ̃dʁe lə ʒuʁ dy ʒyʒəmɑ̃ dεʁnje.
e sə ʒuʁ la, il səʁa tʁo taʁ
mεz- oʒuʁdɥi il nε pa taʁ

mε fʁεʁəz- e sœʁ pʁənɔ̃ kɔ̃sjɑ̃sə
dy mesaʒə ki nuz- a ete tʁɑ̃smi
kaʁ sə pɔεmə nε kynə ɡʁεnə də maj dɑ̃z- œ̃ ʃɑ̃ də kɔnεsɑ̃sə
alɔʁz- aʁmɔ̃ nu də pasjɑ̃sə e puʁ ʁekɔ̃pɑ̃sə
nuz- oʁɔ̃z- ɛ̃ ʃa ala lə paʁadi

iusuf lə ləade

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Vie
Du 16/12/2017 18:04

L'écrit contient 129 mots qui sont répartis dans 4 strophes.