Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Jour Arrivera ! !

A Propos du Texte

Un jour arrivera ou l’homme se rendra compte que la richesse de L’agrément des hommes n’est qu’une perte de temps et que la vraie réussite se trouve dans les paroles, actes et œuvre enver notre Seigneur

Le Texte

Un jour arrivera
Le jour la, le monde te rejettera
Ton corps et ton âme seront séparés
Et c’est la mort qui est arrivé
À l’appel de ton non on dira : paix à son âme.
Après quelques heures de prières sur ton âme
On t’accompagnera dans ton dernier domicile
Loin de tes plaisir tu sera seul
Et c’est l’heure du jugement
Mais au même moment à ton appartement
C’est l’heure du partage de tes bien
Tous le monde sera la
Même tes ennemis seront aussi la
Et la, tu te rendras compte certainement
Que la richesse de L’agrément
N’est qu’une perte de temps
Mais en entendant ce jour
consacre toi exclusivement de jour au jour
Dans tous tes actes, toutes tes paroles et œuvres,
A l’adoration de ton Créateur.
Alors, le jour où les hommes iront t’abandonner seul,
Ton Seigneur, Le Très Haut, te comblera
De Ses bienfaits incommensurables et
C’est cela la grande réussite !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Youssouf Le Leader

Écrivain Youssouf Le Leader

Youssouf Le Leader a publié sur le site 6 écrits. Youssouf Le Leader est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Jour Arrivera ! !œ̃ ʒuʁ aʁivəʁa
lə ʒuʁ la, lə mɔ̃də tə ʁəʒεtəʁa
tɔ̃ kɔʁz- e tɔ̃n- amə səʁɔ̃ sepaʁe
e sε la mɔʁ ki εt- aʁive
a lapεl də tɔ̃ nɔ̃ ɔ̃ diʁa : pε a sɔ̃n- amə.
apʁε kεlkz- œʁ də pʁjεʁə syʁ tɔ̃n- amə
ɔ̃ takɔ̃paɲəʁa dɑ̃ tɔ̃ dεʁnje dɔmisilə
lwɛ̃ də tε plεziʁ ty səʁa səl
e sε lœʁ dy ʒyʒəmɑ̃
mεz- o mεmə mɔmɑ̃ a tɔ̃n- apaʁtəmɑ̃
sε lœʁ dy paʁtaʒə də tε bjɛ̃
tus lə mɔ̃də səʁa la
mεmə tεz- εnəmi səʁɔ̃ osi la
e la, ty tə ʁɑ̃dʁa kɔ̃tə sεʁtεnəmɑ̃
kə la ʁiʃεsə də laɡʁemɑ̃
nε kynə pεʁtə də tɑ̃
mεz- ɑ̃n- ɑ̃tɑ̃dɑ̃ sə ʒuʁ
kɔ̃sakʁə twa εksklyzivəmɑ̃ də ʒuʁ o ʒuʁ
dɑ̃ tus tεz- aktə, tutə tε paʁɔləz- e œvʁə,
a ladɔʁasjɔ̃ də tɔ̃ kʁeatœʁ.
alɔʁ, lə ʒuʁ u lεz- ɔməz- iʁɔ̃ tabɑ̃dɔne səl,
tɔ̃ sεɲœʁ, lə tʁε-o, tə kɔ̃bləʁa
də sε bjɛ̃fεz- ɛ̃kɔmɑ̃syʁabləz- e
sε səla la ɡʁɑ̃də ʁeysitə !

Historique des Modifications

16/12/2017 17:51

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Vie
Du 16/12/2017 17:34

L'écrit contient 168 mots qui sont répartis dans 1 strophes.