Poème-France.com

Texte : Il Est Temps ! !



A Propos

Je pense qu’il est temps de voir,
La vérité en face

Il Est Temps ! !

Je pense qu’il est temps de voir,
La vérité en face, et pour notre savoir,
De faire un bilan complet,
Sur la chose que nous avons été
Qu’avons-nous réellement fait ?
Nous avons passés tant d’années en retrait,

Nous voyons le blâmable sans même le condamner,
Peut-être même que nous l’approuvons
Des comptes nous aurons
à rendrent le Jour du Jugement Dernier.
Et ce jour là, il sera trop tard
Mais aujourd’hui il n’est pas tard

Mes frères et soeurs prenons consciences
du message qui nous a été transmis
Car Ce poème n’est qu’une graine de maïs dans un champ de connaissance
Alors armons nous de patience et pour récompense
nous aurons In Cha Allah le Paradis

youssouf Le Leader ✍
Youssouf Le Leader

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə kil ε tɑ̃ də vwaʁ,
la veʁite ɑ̃ fasə, e puʁ nɔtʁə savwaʁ,
də fεʁə œ̃ bilɑ̃ kɔ̃plε,
syʁ la ʃozə kə nuz- avɔ̃z- ete
kavɔ̃ nu ʁeεllmɑ̃ fε ?
nuz- avɔ̃ pase tɑ̃ danez- ɑ̃ ʁətʁε,

nu vwajɔ̃ lə blamablə sɑ̃ mεmə lə kɔ̃damne,
pø tεtʁə mεmə kə nu lapʁuvɔ̃
dε kɔ̃tə nuz- oʁɔ̃
a ʁɑ̃dʁe lə ʒuʁ dy ʒyʒəmɑ̃ dεʁnje.
e sə ʒuʁ la, il səʁa tʁo taʁ
mεz- oʒuʁdɥi il nε pa taʁ

mε fʁεʁəz- e sœʁ pʁənɔ̃ kɔ̃sjɑ̃sə
dy mesaʒə ki nuz- a ete tʁɑ̃smi
kaʁ sə pɔεmə nε kynə ɡʁεnə də maj dɑ̃z- œ̃ ʃɑ̃ də kɔnεsɑ̃sə
alɔʁz- aʁmɔ̃ nu də pasjɑ̃sə e puʁ ʁekɔ̃pɑ̃sə
nuz- oʁɔ̃z- ɛ̃ ʃa ala lə paʁadi

iusuf lə ləade