Poème-France.com

Prose : Manteau Blanc. . .



Manteau Blanc. . .

Des flocons de neige
Adoucissent mon coeur
Mes enfants crient de joie
Un boule par ci
Une boule par là…

Un bonhomme se construit
une carotte par là
Un chapeau sur la tête
Et la blancheur du bonhomme…

C est le retour à l enfance
Le corps froid mais le coeur chaud
Je laisse la vie guider mon coeur
Dans ce blanc manteau…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε flɔkɔ̃ də nεʒə
adusise mɔ̃ kœʁ
mεz- ɑ̃fɑ̃ kʁje də ʒwa
œ̃ bulə paʁ si
ynə bulə paʁ la…

œ̃ bɔnɔmə sə kɔ̃stʁɥi
ynə kaʁɔtə paʁ la
œ̃ ʃapo syʁ la tεtə
e la blɑ̃ʃœʁ dy bɔnɔmə…

se ε lə ʁətuʁ a εl ɑ̃fɑ̃sə
lə kɔʁ fʁwa mε lə kœʁ ʃo
ʒə lεsə la vi ɡide mɔ̃ kœʁ
dɑ̃ sə blɑ̃ mɑ̃to…