Poème-France.com

Prose : Malgré Tout. . . Je…



A Propos

Pure fantasme… mais la lâchons nous ! …

Malgré Tout. . . Je…

Je veux être
Ta maîtresse
Mon maître adoré. . .

Ta maîtresse
Cachée
Celle qui disparaît
Quand le jour se lève. . .

Entre deux recrées
Près du tableau noir
Sur des piles de dictées…

Je veux être
Ta maîtresse
Mon maitre adoré. . .

Je veux
Ton amour
En parallèle
Et perpendiculaire. . .

Je veux
Ta tendresse
Et tes douces caresses
Au creux de mes. . .

Je veux être
Ta maitresse
Mon maître adoré. . .

Je veux m enivrer
Sous tes baisers
Sentir ce parfum
Entre algébre et géométrie. . .

Je veux être
Ta maîtresse
Mon maître adoré. . .
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vøz- εtʁə
ta mεtʁεsə
mɔ̃ mεtʁə adɔʁe…

ta mεtʁεsə
kaʃe
sεllə ki dispaʁε
kɑ̃ lə ʒuʁ sə lεvə…

ɑ̃tʁə dø ʁəkʁe
pʁε dy tablo nwaʁ
syʁ dε pilə də dikte…

ʒə vøz- εtʁə
ta mεtʁεsə
mɔ̃ mεtʁə adɔʁe…

ʒə vø
tɔ̃n- amuʁ
ɑ̃ paʁalεlə
e pεʁpɑ̃dikylεʁə…

ʒə vø
ta tɑ̃dʁεsə
e tε dusə kaʁesə
o kʁø də mε…

ʒə vøz- εtʁə
ta mεtʁεsə
mɔ̃ mεtʁə adɔʁe…

ʒə vø εm ɑ̃nivʁe
su tε bεze
sɑ̃tiʁ sə paʁfœ̃
ɑ̃tʁə alʒebʁə e ʒeɔmetʁi…

ʒə vøz- εtʁə
ta mεtʁεsə
mɔ̃ mεtʁə adɔʁe…