Poème-France.com

Prose : La Réalité. . .



La Réalité. . .

Envie de t écrire
Tout le temps
Envie de t embrasser
Tout le temps
Envie de t aimer
Tout le temps…

Envie de toi
À plein temps
Et pourtant. . .

Dans un autre monde
Dans une autre vie…

Que restera t il de ce désir intense ?
Que restera t il de cet amour ?

Prenez mes souvenirs
Et mon coeur en dérive
Qui veut oublier. . .

Souvenirs récents décevants…
Un regard qui me surveille

L impression d étouffer
Déçue, perdue
Pas un mot, pas une parole
Je fais manger mon fils
Et je m en vais. . .

Plus envie de rester…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vi də te ekʁiʁə
tu lə tɑ̃
ɑ̃vi də te ɑ̃bʁase
tu lə tɑ̃
ɑ̃vi də te εme
tu lə tɑ̃…

ɑ̃vi də twa
a plɛ̃ tɑ̃
e puʁtɑ̃…

dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də
dɑ̃z- ynə otʁə vi…

kə ʁεstəʁa te il də sə deziʁ ɛ̃tɑ̃sə ?
kə ʁεstəʁa te il də sεt amuʁ ?

pʁəne mε suvəniʁ
e mɔ̃ kœʁ ɑ̃ deʁivə
ki vø ublje…

suvəniʁ ʁesɑ̃ desəvɑ̃…
œ̃ ʁəɡaʁ ki mə syʁvεjə

εl ɛ̃pʁesjɔ̃ de etufe
desɥ, pεʁdɥ
pa œ̃ mo, pa ynə paʁɔlə
ʒə fε mɑ̃ʒe mɔ̃ fis
e ʒə εm ɑ̃ vε…

plysz- ɑ̃vi də ʁεste…