Univers de poésie d'un auteur

Texte:Elle Me Parle De Toi…

Le Texte

Elle m’a parle de toi, assises autour d un thé… Je dévore ces paroles et les sentiments m inondent.

Je t imagine, dans ton travail ; le sien aussi. Elle, c’est ma belle soeur, une actrice de profession. Toi, mon instit de renom que tout le monde s arrache. Le meilleur professionnel que je connaisse. Elle met en scène un spectacle avec tes élèves.

Tout le monde rêve de mettre son enfant dans sa classe. … me dit -elle. Elle -même avec sa fille. . .
Et moi ; tout me revient. . . cette passion qui m habite ; cette souffrance à vie. Mais pourquoi cette foutue bague à ton doigt ? Comment a t elle fait pour t attraper ? Une grossesse ? Une passion ? … vie de m… ! …

Elle me parle de toi, de ta force de caractère, ton mental d acier et ton côté hyper carré. . . Tout ce que je n ai pas…

C’est pas finit ! … dis ! … Dis moi que tu reviendras ? . . .

Une envie folle de te retrouver ! … une envie folle de. … tu appartiens à toutes… Et moi ?

Elle me parle de toi. . .
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Écrivain Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Elle Me Parle De Toi…εllə ma paʁlə də twa, asizəz- otuʁ de œ̃ te… ʒə devɔʁə sε paʁɔləz- e lε sɑ̃timɑ̃ εm inɔ̃de.

ʒə te imaʒinə, dɑ̃ tɔ̃ tʁavaj, lə sjɛ̃ osi. εllə, sε ma bεllə sœʁ, ynə aktʁisə də pʁɔfesjɔ̃. twa, mɔ̃n- ɛ̃sti də ʁənɔ̃ kə tu lə mɔ̃də εs aʁaʃə. lə mεjœʁ pʁɔfesjɔnεl kə ʒə kɔnεsə. εllə mεt ɑ̃ sεnə œ̃ spεktaklə avεk tεz- elεvə.

tu lə mɔ̃də ʁεvə də mεtʁə sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ dɑ̃ sa klasə… mə di εllə. εllə mεmə avεk sa fijə…
e mwa, tu mə ʁəvjɛ̃… sεtə pasjɔ̃ ki εm-abitə, sεtə sufʁɑ̃sə a vi. mε puʁkwa sεtə futɥ baɡ a tɔ̃ dwa ? kɔmɑ̃ a te εllə fε puʁ te atʁape ? ynə ɡʁɔsεsə ? ynə pasjɔ̃ ? … vi də εm… ! …

εllə mə paʁlə də twa, də ta fɔʁsə də kaʁaktεʁə, tɔ̃ mɑ̃tal de asje e tɔ̃ kote ipe kaʁe… tu sə kə ʒə εn ε pa…

sε pa fini ! … di ! … di mwa kə ty ʁəvjɛ̃dʁa ? …

ynə ɑ̃vi fɔlə də tə ʁətʁuve ! … ynə ɑ̃vi fɔlə də… ty apaʁtjɛ̃z- a tutə… e mwa ?

εllə mə paʁlə də twa…

Historique des Modifications

10/08/2018 23:05
10/08/2018 22:21
10/08/2018 22:18
10/08/2018 22:16
10/08/2018 22:13
10/08/2018 22:11

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/08/2018 15:50Clown Blanc

La torture des sentiments...et de l amour à sens unique.

Texte Amant
Du 10/08/2018 22:10

L'écrit contient 178 mots qui sont répartis dans 7 strophes.