Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ma Princesse

A Propos du Texte

Ma vie reste ma priorité et ma seule disponibilité.

Le Texte

Si je suis le prince de mon existence,
Alors ma vie est ma précieuse princesse,
Depuis ma naissance, je suis épris d’elle,
Je n’ai point crainte de naviguer dans ses méandres.

J’embrasse chaque instant, chaque aspect de ma vie,
Car elle est ma raison d’être, mon unique dessein.
Je suis dévoué à son épanouissement,
Sans recours à un plan de secours, j’avance.

Dans les moments d’adversité, je persiste,
Guidé par la providence divine qui orchestre les événements.
Je marche avec assurance, avec détermination,
Car ma vie est mon plus fidèle créancier.

Depuis le jour où elle m’a révélé ma mission,
J’ai acquitté ma dette envers ma noble princesse,
Et c’est ainsi, en paix avec mon destin,
Que je goûte un sommeil paisible, une quiétude retrouvée.

Alors, acquitte-toi de tes obligations,
Et tu trouveras le repos, une sérénité bienvenue.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

C’est de connaître sa vie à fin de faire sa vie avec la personne qui connaisse aussi sa vie

Poeme de Abdoulaye

Écrivain Abdoulaye

Abdoulaye a publié sur le site 10 écrits. Abdoulaye est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Princessesi ʒə sɥi lə pʁɛ̃sə də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
alɔʁ ma vi ε ma pʁesjøzə pʁɛ̃sεsə,
dəpɥi ma nεsɑ̃sə, ʒə sɥiz- epʁi dεllə,
ʒə nε pwɛ̃ kʁɛ̃tə də naviɡe dɑ̃ sε meɑ̃dʁə.

ʒɑ̃bʁasə ʃakə ɛ̃stɑ̃, ʃakə aspε də ma vi,
kaʁ εllə ε ma ʁεzɔ̃ dεtʁə, mɔ̃n- ynikə desɛ̃.
ʒə sɥi devue a sɔ̃n- epanuisəmɑ̃,
sɑ̃ ʁəkuʁz- a œ̃ plɑ̃ də səkuʁ, ʒavɑ̃sə.

dɑ̃ lε mɔmɑ̃ dadvεʁsite, ʒə pεʁsistə,
ɡide paʁ la pʁɔvidɑ̃sə divinə ki ɔʁkεstʁə lεz- evenəmɑ̃.
ʒə maʁʃə avεk asyʁɑ̃sə, avεk detεʁminasjɔ̃,
kaʁ ma vi ε mɔ̃ plys fidεlə kʁeɑ̃sje.

dəpɥi lə ʒuʁ u εllə ma ʁevele ma misjɔ̃,
ʒε akite ma dεtə ɑ̃vεʁ ma nɔblə pʁɛ̃sεsə,
e sεt- ɛ̃si, ɑ̃ pε avεk mɔ̃ dεstɛ̃,
kə ʒə ɡutə œ̃ sɔmεj pεziblə, ynə kjetydə ʁətʁuve.

alɔʁ, akitə twa də tεz- ɔbliɡasjɔ̃,
e ty tʁuvəʁa lə ʁəpo, ynə seʁenite bjɛ̃vənɥ.

Historique des Modifications

23/04/2024 22:38

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/08/2022 05:32Abdoulaye

Notre vie est précieuse plus que de l’or

Texte Admiration
Du 14/04/2021 22:25

L'écrit contient 148 mots qui sont répartis dans 5 strophes.