Univers de poésie d'un auteur

Texte:Planète Prose

Le Texte

Des montagnes de caramel et des océans de chocolat !
C’est sûr, un jour j’irai là-bas.
La planète Prose est peuplée de poètes qui se cachent dans des forêts de nougat,
Pour écrire des textes sans queue ni tête, des mots qui se terminent par O ou par A.
Des chemins sinueux mènent à d’immenses bibliothèques,
Où les livres nous accueillent à pages ouvertes.
C’est sûr, c’est chouette et un jour j’irai là-bas.
C’est une planète rose,
Toute en prose,
Où les plumes des oiseaux servent de stylo.
Les troncs des arbres sont d’immenses tableaux noirs,
Sur lesquels les mots se mêlent pour écrire l’espoir.
Les lois sont des poèmes,
Dans lesquels tout le monde s’aime,
Et la guerre n’existe pas.
Sur la planète Prose, les enfants libèrent leurs héros et partent avec eux pour jouer sur les nuages.
Dans le ciel étoilé, on peut voir alors passer un dragon, une fée ou un oiseau coloré tenant dans son bec une cage.
Sur la planète prose,
Rien n’est morose,
Les rivières chantent,
Et les rêves nous enchantent !
C’est sûr, ce coin me hante et un jour j’irai là-bas.
La planète Prose,
Je n’ai fait qu’en rêver,
Mais un jour je m’y poserai,
Et j’écrirai alors sur des pétales de roses,
Des poèmes secrets.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Agnès Fayad

Écrivain Agnès Fayad

Agnès Fayad a publié sur le site 6 écrits. Agnès Fayad est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Planète Prosedε mɔ̃taɲə də kaʁamεl e dεz- ɔseɑ̃ də ʃɔkɔla !
sε syʁ, œ̃ ʒuʁ ʒiʁε la ba.
la planεtə pʁozə ε pəple də pɔεtə ki sə kaʃe dɑ̃ dε fɔʁε də nuɡa,
puʁ ekʁiʁə dε tεkstə sɑ̃ kø ni tεtə, dε mo ki sə tεʁmine paʁ o u paʁ a.
dε ʃəmɛ̃ sinɥø mεne a dimɑ̃sə bibljɔtεk,
u lε livʁə- nuz- akœje a paʒəz- uvεʁtə.
sε syʁ, sε ʃuεtə e œ̃ ʒuʁ ʒiʁε la ba.
sεt- ynə planεtə ʁozə,
tutə ɑ̃ pʁozə,
u lε plymə dεz- wazo sεʁve də stilo.
lε tʁɔ̃k dεz- aʁbʁə- sɔ̃ dimɑ̃sə tablo nwaʁ,
syʁ lekεl lε mo sə mεle puʁ ekʁiʁə lεspwaʁ.
lε lwa sɔ̃ dε pɔεmə,
dɑ̃ lekεl tu lə mɔ̃də sεmə,
e la ɡeʁə nεɡzistə pa.
syʁ la planεtə pʁozə, lεz- ɑ̃fɑ̃ libεʁe lœʁz- eʁoz- e paʁte avεk ø puʁ ʒue syʁ lε nɥaʒə.
dɑ̃ lə sjεl etwale, ɔ̃ pø vwaʁ alɔʁ pase œ̃ dʁaɡɔ̃, ynə fe u œ̃n- wazo kɔlɔʁe tənɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ bεk ynə kaʒə.
syʁ la planεtə pʁozə,
ʁjɛ̃ nε mɔʁozə,
lε ʁivjεʁə ʃɑ̃te,
e lε ʁεvə nuz- ɑ̃ʃɑ̃te !
sε syʁ, sə kwɛ̃ mə-ɑ̃tə e œ̃ ʒuʁ ʒiʁε la ba.
la planεtə pʁozə,
ʒə nε fε kɑ̃ ʁεve,
mεz- œ̃ ʒuʁ ʒə mi pozəʁε,
e ʒekʁiʁε alɔʁ syʁ dε petalə də ʁozə,
dε pɔεmə sεkʁε.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/05/2021 17:45Rue Grande Fortune

sous des arbres en dentelles je ramasse des poèmes
graver sur des pétales de roses

👍

Texte Bonheur
Du 14/05/2021 15:23

L'écrit contient 233 mots qui sont répartis dans 1 strophes.