Univers de poésie d'un auteur

Prose:Étendu Sur Les Colonnes

La Prose

Étendu sur les colonnes
Harassé du feu solaire,
Les ombres ploient avant d’annoncer
Une parole sacrée.

Le cœur tendre n’ose s’éclipser,
La rêveuse se couche près du vide,
Un rebord si ténu comme les secrets
De son livre.

Le départ s’apprête, s’habille,
Les gens tournoient, distraits
Dans leurs alentours et leurs mains
Maladroites.

L’air se dessine, sur les feuilles,
Dans les cheveux de la rêveuse au rebord
Du temps
Et les nuées ont tari
près des flammes silencieuses.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Aldébaran

Poète Aldébaran

Aldébaran a publié sur le site 55 écrits. Aldébaran est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Étendu Sur Les Colonnesetɑ̃dy syʁ lε kɔlɔnə
aʁase dy fø sɔlεʁə,
lεz- ɔ̃bʁə- plwae avɑ̃ danɔ̃se
ynə paʁɔlə sakʁe.

lə kœʁ tɑ̃dʁə nozə seklipse,
la ʁεvøzə sə kuʃə pʁε dy vidə,
œ̃ ʁəbɔʁ si teny kɔmə lε sεkʁε
də sɔ̃ livʁə.

lə depaʁ sapʁεtə, sabijə,
lε ʒɑ̃ tuʁnwae, distʁε
dɑ̃ lœʁz- alɑ̃tuʁz- e lœʁ mɛ̃
maladʁwatə.

lεʁ sə desinə, syʁ lε fœjə,
dɑ̃ lε ʃəvø də la ʁεvøzə o ʁəbɔʁ
dy tɑ̃
e lε nyez- ɔ̃ taʁi
pʁε dε flamə silɑ̃sjøzə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/04/2015 09:43Missréré

bonjour robin j’aime beaucoup tes écrits on ressent la lumière la fluidité,
c’est trés beau merci pour ce partage que j’ai apprécié
mes amitiés missréré

Auteur de Poésie
12/04/2015 14:44Tulipe Noire

voilà un très joli écriit, fort apprécié...mes amitiés.

Auteur de Poésie
12/04/2015 20:30Aldébaran

Merci beaucoup pour vos commentaire, mes amitiés

Prose Solitude
Du 12/04/2015 01:27

L'écrit contient 84 mots qui sont répartis dans 4 strophes.